“流动的河南”高铁旅游推广发布会

石家庄新闻网 时间: 2013-02-26 17:40:59 来源:

“流动的河南”高铁旅游推广活动现场

2月26日,河南省旅游局一行50余人在石家庄举办“流动的河南”高铁旅游推广活动。活动向京广高铁沿线城市业界宣传推广河南旅游产品,推介沿线特色旅游线路,打造河南特色高铁旅游品牌,塑造河南整体旅游新形象并且加大与河北、京广高铁沿线城市业界的合作与交流,相互支持、相互配合,以求互惠互利、共同发展、合作共赢。

河北省旅游局局长栗进路致辞

河南省旅游局局长范修芳致辞

河南省旅游局充分利用高铁快捷、舒适、载客量大的优势,发挥高铁对旅游业具有的强有力带动作用,精心策划了以“高铁捷近城市,旅游亲近你我”为主题的“流动的河南”高铁旅游推广活动。京广高铁途经河南安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店和信阳八个地市。其途经或影响范围可达河南的四大古都:安阳、郑州、洛阳、开封。

旅行社代表签署高铁品质旅游倡议书

推介会上,河南省旅游局发布了“流动的河南”高铁旅游产品,推出了“世界文化遗产游”、“古都文化游”、“华人寻根祭祖游”、“三国文化主题游”、“红色文化游”、“山水休闲度假游”六条特色高铁旅游线路,突出了“古色古韵”、“绿色休闲”、“红色经典”、“血脉根亲”几大主题特色。

“流动的河南”高铁旅游产品展现场展示了河南的三大世界文化遗产:龙门石窟、安阳殷墟、登封“天地之中”历史建筑群,它们既是历史的记忆、文化的传承,也是古代艺术的遗存。展览还展出了高铁沿线的云台山、万仙山、八里沟、云梦山、嵖岈山、南湾湖、薄山湖等可供游人游山玩水、休闲度假的山水风景区(点),以及魏都许昌的曹魏文化景区、红旗渠、二七纪念塔、南街村、许世友将军故里等一大批红色旅游景区(点)。推介会现场还介绍了沿线城市举办的在全国乃至海外均享有盛誉的洛阳牡丹花会、开封菊花花会、郑州国际少林武术节、《禅宗少林•音乐大典》、《大宋•东京梦华》等旅游节会和演艺节目。

推介会上,还举行了《京广高铁诚信与品质旅游倡议书》签字仪式。为建立和维持良好旅游市场秩序,切实维护广大旅游消费者的合法权益,促进旅游业持续健康发展,河南省旅游局与河北省旅游局以及两地旅游业界共同发出京广高铁诚信与品质旅游倡议,双方旅行社代表在《倡议书》上签字,向广大游客作出庄严承诺。

编辑: 乔钰琳   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图