2013“中国旅游日”启动

石家庄新闻网 时间: 2013-05-20 09:17:07 来源: 石家庄新闻网

全国不少景区旅行社借势促销

新华社重庆5月19日电 2013“中国旅游日”主会场启动仪式19日在重庆人民广场举行,今年的主题是“休闲惠民,美丽中国”,主会场和全国各地的分会场举行了一系列旅游推介活动,不少景区、旅行社、酒店借势促销,纷纷推出优惠打折项目。

“中国旅游日”主会场现场开展了旅游体验互动、旅游助残捐赠、旅游日主题邮品首发式、中国旅游日惠民手册赠送仪式、颇具浓郁民族风情的旅游文化表演互动等活动。全国不少景区、旅行社、酒店借势促销。

重庆市旅游局相关负责人表示,5月19日到6月18日,重庆市50余家A级景区门票免费,50多家星级酒店、20多家温泉门票打折。从19日开始,浙江全省近千个景区推出各项旅游惠民措施,时间贯穿全年,惠民人数预计超过100万人。

据悉,国务院2011年批准每年的5月19日为中国旅游日,以纪念《徐霞客游记》开篇。自2011年起,国家旅游局每年选择一个城市作为全国“中国旅游日”的主会场。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图