晋善晋美 游在山西

石家庄新闻网 时间: 2013-07-04 17:25:50 来源: 石家庄新闻网

晋善晋美 游在山西

 

晋善晋美•美丽山西休闲游(河北)推介会现场

 

两地旅游局代表签署旅游战略合作协议

 

两地旅行社代表签署互送客源合作协议

 

石家庄新闻网讯(记者 孙丽君)7月4日,山西省人民政府在河北省会石家庄举办了晋善晋美•美丽山西休闲游(河北)推介会。山西、河北两地旅游局和旅行社代表分别签署了旅游战略以及互送客源合作协议。

山西是中华民族发祥地之一,被誉为“华夏文明摇篮”。因居太行山之西而得名,全省面积15.6万平方公里,现有国家级重点文物保护单位271处,占全国总数逾11%,位居全国第一,其中平遥古城、云冈石窟及五台山被列入世界文化遗产。除此之外,山西省的自然风光亦以雄奇秀美见称,包括著名的太行山大峡谷、王莽岭、壶口瀑布、宁武天池、万年冰洞、北岳恒山等风景名胜,既有壮丽山河,也有精致景物。经过多年的发展,山西形成了世界遗产游、古建宗教游、晋商民俗游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、黄河文明游、吕梁风光游等八条经典旅游线路。

据了解,2013年5月,山西省政府推出了“美丽山西休闲游”活动,山西49家国有及国有控股的景区景点,对中外所有游客实行头道门票旺季八折淡季六折的优惠;同时还对60岁以上的老年人和残疾人给予免头道门票优惠。本次推介会的成功举行,标志着两省区域旅游合作迈上一个新的台阶,两省旅游管理部门和旅游企业之间的合作将更加紧密,互相输送客源,形成合作共赢的局面,对山西旅游市场也将起到有效的拉动作用。

河北省政府副省长秦博勇、山西省政府副省长王一新、河北省政府副秘书长李璞、河北省旅游局局长栗进路、山西省旅游局局长冯建平等领导出席推介会。

相关介绍:

1、 世界遗产游:以云冈石窟、五台山、平遥古城为核心,组合沿线旅游景区,形成山西最具代表性的世界文化遗产旅游线路。

2、 古建宗教游:以五台山、云冈石窟、应县木塔、恒山为支撑,以右玉、雁门关、河边民俗馆、平朔露天矿等景区为补充,组合成旅游线路。

3、 晋商民俗游:以平遥古城、乔家大院、绵山为重点,以晋祠、天龙山、常家庄园、王家大院、张壁古堡、石膏山等景区为补充,组合成旅游线路。

4、 寻根觅祖游:以大槐树、壶口瀑布、关帝庙为重点,以尧庙、尧陵、永乐宫、广胜寺、云丘山、运城盐湖、历山、普救寺、五老峰等为补充,组合成旅游线路。

5、 太行山水游:以太行山峡谷、王莽岭、皇城相府为重点,以太行水乡、天脊山、珏山、蟒河、红石公园等为补充,组合成旅游线路。

6、 红色经典游:按太行、晋绥、东征等主题分为若干线路,重点发展武乡→黎城黄崖洞→左权麻田旅游线路。

7、 黄河文明游:以老牛渡、碛口古镇、壶口瀑布、鹳雀楼为重点,以娘娘滩、万家寨、西口古渡、黄河大禹渡、黄河古栈道等为补充,围绕重点景区组合成旅游线路。

8、 吕梁风光游:以庞泉沟、北武当山、碛口古镇为重点,以苍儿会、杏花村、卦山、玄中寺、安国寺等为补充,组全成旅游线路。

编辑: 孙丽君   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图