山西武乡县红色旅游在我市推介

石家庄新闻网 时间: 2013-08-30 15:30:57 来源:

石家庄新闻网讯:8月30日,武乡县“寻抗战足迹•游红色武乡”旅游推介会在我市举行。此次红色旅游推介会是该县进一步打响叫亮革命老区品牌,让武乡老区走出山西、推向全国的重要举措。

武乡,被誉为太行山上的“小延安”,抗战时期,八路军总部先后在武乡停留536天,是八路军华北抗战的指挥中枢和首脑机关驻扎持续时间最长的地方,这里有革命遗址40多处,藏有革命文物四千多件,真正是一座“没有围墙的革命历史博物馆”。 近年来,武乡县坚持打好革命老区一张牌,成功举办了两届八路军文化旅游节,生动再现八路军将士与当地老百姓军民同心、共同抵制日寇的艰苦历程,让游客穿越历史时空,亲身参与互动,深度体验八路军文化。大型实景演出《太行山》由中国电影家协会主席、我国著名导演李前宽担任总导演,是我国北方第一个以革命历史题材为内容的大型实景演艺项目。

武乡县还不遗余力在“吃、住、行、游、购、娱”上下大功夫。红色旅游公路已经覆盖全县所有景区。有接待能力的宾馆饭店增加到40多家,农家乐接待139户;特别是为满足不同游客对吃住的需要,投资1.5亿元兴建的八路军文化产业配套工程太行五星级花园酒店即将开门迎客。开发了40多个品种的旅游纪念品、民间手工艺品、地方土特产等系列产品;集镇综合超市及乡村农家店实行连锁配送。红色旅游、红色企业、红色产品……“红色经济”的比重不断提高。2013年1-7月份,全县旅游综合收入14.09亿元,接待游客138.3万人次,再创新高。

编辑:   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图