走进沕沕水晶莹剔透的冰瀑世界

石家庄新闻网 时间: 2013-12-23 09:53:33 来源: 石家庄新闻网

第三界沕沕水冰瀑旅游文化节今日开幕带热石家庄冬季旅游

走进沕沕水冰瀑世界感受晶莹剔透的世界

大自然创造出一种无声的震撼

 

在冬季,沕沕水的另一种风情

 

巨大的冰笋从地面上不断长高

 

整个山体变成了一块水晶般的冰布

 

石家庄新闻网讯(记者 孙丽君)今日上午,“2013第三届中国·沕沕水冰瀑”旅游文化节在沕沕水景区正式拉开帷幕,该活动将持续到明年3月31日。

沕沕水生态风景区,位于平山县西南边缘,早在明清时代,即为平山“八大胜景”之一,素享“沕沕水瀑布天上降”的盛誉。景区内98米45米等多级瀑布,“如白练之经于天,白虹之饮于渊”,堪称“燕赵第一瀑”。随着气温持续下降,往日流水潺潺的沕沕水景区结成一道道罕见的冰瀑,走进冰瀑大世界,可以随时随地拿出手机记录你最想要记录的美景、事物,树枝上、林深处,银装素裹,形态千变万化的冰瀑晶莹剔透,景色极其壮观。冰坠犹如象牙,冰柱形似宝塔,冰挂像是朵朵白云,晶莹透明,似玉如翠,千姿百态,栩栩如生。

据介绍,即日起至2014年3月,景区将举行沕沕水-燕赵最美冰瀑随手拍和观冰瀑、看民俗、新春祈福活动;2013年12月至2014年3月31日,将举行“擦亮天空 作别PM2.5--你出行 我买单”;2014年3月中下旬,将举行全民健康幸福低碳骑行等系列活动。除了各项精彩纷呈的活动将陆续上演外,景区还对特殊群体实行惠民政策,具体如下:(1)儿童票政策:身高低于1.2米的儿童,有法定监护人陪同的实行免门票制度:1.2米——1.4米之间儿童实行35元/人购票,1.4米(含1.4米)以上没有证件按全价购票。(2)老年人门票政策:年龄在60至69周岁的老人凭老年证按半价购票;70周岁以上的老人凭本人身份证并有法定监护人陪同的实行免门票。(3)学生凭本人有效学生证或学校证明按35元/人购票。(4)军人持现役军官证免景区门票。(5)记者持记者证、残疾人持残疾证免景区门票。(6)旅行社总经理持经理资格证免景区门票。

进入冬季以来,冬季旅游持续升温,本次冰瀑旅游节的启动,及其各项活动大规模活动的开展,将继续催热石家庄冬季旅游市场,为人们冬季旅游提供良好的场所。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图