“五一”出游请您错峰出行

石家庄新闻网 时间: 2014-04-29 09:13:45 来源: 石家庄新闻网

交管部门研判热点线路

提醒节日期间别为自己“添堵”

本报讯 (记者 胡雁冰) 五一小长假期间,我市将再次迎来出游高峰。交管部门对热点线路、景区交通状况提前进行研判,为市民出行提供参考。请市民尽量错峰出行,谨慎驾驶,以防发生交通事故。

※长安交警提示——

热点旅游路线:体育北大街子龙大桥路段。

道路易拥堵路段:中山路(中山路青园街南北方向;中山路育才街南北方向;中山路青园街至建设大街)、体育大街子龙大桥、和平路青园街口。

施工路段:中山路一线(可绕行和平路和裕华路)、建华大街北二环(可绕行体育大街)、建华大街北宋路(可绕行跃进路)。市民通过施工路段请减速慢行,互相礼让。

※桥西交警提示——

小长假期间,群众短途出行可能前往西山森林公园,槐安西路至山前大道路段由于出行车流量较大容易造成拥堵。桥西区易拥堵路段为:红旗大街、石铜路、槐安路、新火车站周边。

施工路段:中华大街、中山路(中华大街-站前街)。

※裕华交警提示——

易堵路段:裕华路高速口。这里是市区进出京港澳高速的主要通路,与其相连的还有石黄高速和青银高速,高速口紧邻东二环,承载西、南、北三面车流上高速,车流量非常大,车辆通行缓慢,致使裕华高速口易造成拥堵。

绕行路线:

1、走开发区,从开发区上高速。

2、可选择其他高速路口上高速,家住三环近的,上三环路到栾城高速口上高速。

裕华区另一易堵路段为南焦客运站附近道路,建议私家车辆进出市区可绕行南二环与建华大街上308国道。

※鹿泉交警提示——

鹿泉市辖区热点旅游景点包括动物园、抱犊寨、“辛玛王国”主题乐园、山前大道龙泉寺、封龙山、龙凤湖。

道路易拥堵路段:307国道鹿泉段、向阳大街、海山大街、山前大道动物园段、西南外环“辛玛王国”主题乐园段、西南外环抱犊寨段、山前大道龙泉寺段。

施工路段:307国道向阳大街口至井陉段。

绕行线路:因307国道向阳大街口至井陉段施工,对前往动物园方向产生了影响,对此,交警发布了4条石家庄市通往动物园的绕行路线:

1.石家庄市—槐安路(西行)—山前大道(新庄村口右转)—动物园。

2. 石家庄市—中山西路(西行)—上庄镇前大街—京赞路(左转)—槐安路(右转)—山前大道(新庄村口右转)—动物园。

3. 石家庄市—中山西路—西三环辅路(右转)—翠屏路(右转)—京赞路(左转)—御园路(左转)—青银西复线(右转)—连接线(右转)—山前大道—动物园。

4.石家庄市—植物园北路—北斗路—西南外环—动物园。

※正定交警提示——

五一期间107国道、子龙大桥、正定县城区交通压力增大,特别是大佛寺、荣国府、临济寺等旅游景区车流人流聚集,请尽量减少在此区域内通行。途经正定的驾驶人可选择东外环及正定新区的道路通行。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图