京晋藏同一天来石卖美景

石家庄新闻网 时间: 2014-05-12 08:58:56 来源:

京晋藏同一天来石卖美景 西藏对河北游客推出7大旅游线路

本报讯(记者 翟开矿)5月,全国大部分景区开始迎来旅游旺季,各地的旅游推介会也愈发密集起来。刚刚过去的上个周六,就有北京昌平、山西晋中和西藏同一天向石家庄市民推介各自的今年旅游线路和产品。

去昌平可以看皇陵登长城

北京昌平对大多数石家庄游客来说可能有些陌生,因此,昌平区旅游委组织的“美丽昌平之旅”旅游大篷车,选择在户外街头,通过微博、微信现场直播、赠送“免费昌平二日游”、发放宣传手册,直接与市民互动,宣传昌平旅游。

昌平区毗邻河北,拥有明十三陵、居庸关长城、中国航空博物馆、银山塔林、虎峪、明皇蜡像宫等诸多类型丰富的旅游景区,其温泉文化、美食资源和婚庆也颇具特色,市民以后再去北京旅游时,不妨去昌平逛一逛。

晋中20家景区头道门票打八折

山西晋中对石家庄游客来讲比较熟悉,乔家大院、王家大院、曹家大院、平遥古城、榆次老城、大寨等颇具山西代表性的景区都在晋中,除了晋商文化旅游,生态旅游、乡村旅游、红色旅游在晋中也颇为红火。在10日举行的“晋商故里·晋善晋美”旅游资源推介会上,石家庄市旅游局与晋中市旅游局签订了旅游战略合作协议,未来两地将针对对方游客设计出台更多的精品旅游线路和惠民措施。

目前,晋中20家景区,对中外所有游客实行头道门票旺季八折、淡季六折的优惠;同时还对60岁以上的老年人和残疾人给予免头道门票优惠。市民周末有时间不妨坐动车去逛一逛。

西藏推出7大旅游线路

5月10日下午,来石家庄推介美景的是西藏自治区旅游局,这是西藏旅游部门首次来河北进行旅游推介。据了解,西藏在石家庄游客心目中确实非常向往,只要有机会都想去世界屋脊饱览神奇景色。

在“世界屋脊·神奇西藏”旅游推介会上,西藏自治区旅游局针对河北游客发布了“圣地拉萨·畅想幸福”、“神奇珠峰·魅力日喀则”、“诵读情诗·寻梦雅砻”、“醉美林芝·自驾墨脱”、“盐田温泉·多情康巴”、“旷野那曲·行摄天堂”、“天上西藏·梦幻阿里”等7大主题旅游线路,邀河北游客去青藏高原,在离天空最近的地方,感受“人类最后的净土”、“世人向往的香帕拉”。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图