“亲子游”比例超七成

石家庄新闻网 时间: 2014-06-03 09:26:08 来源:

端午假期部分景区 “亲子游”比例超七成 ■游乐场、博物馆等地方成热门首选 ■端午小长假石市旅游揽金3.65亿

本报讯(记者 翟开矿)石家庄市旅游局昨天公布的最新统计数据显示,端午小长假期间,石家庄市共接待游客66.48万人次,同比增长16.22%;实现旅游业总收入3.65亿元,同比增长20.86%。今年端午恰逢儿童节,不少家长利用小长假三天时间来陪孩子过节,短途“亲子游”路线显得异常火爆,游乐场、博物馆等适合亲子共同出游的地方成为热门首选,石家庄部分景区亲子游比例超过了70%。

端午节与儿童节“偶遇”,各景区纷纷推出了丰富多彩、参与性强的端午亲子主题活动吸引游客:鹿泉抱犊寨景区举办了河北省“心连心”艺术团大型文艺演出,购票进入景区的游客还可获赠具有民族特色的开光香包或端午粽子,使游客领略传统端午风情。平山东方巨龟苑景区举办了滑草、划竹排比赛,带孩子来探秘海底生物的也不在少数,亲手包粽子、推石碾、做锅贴玉米饼等体验活动也让大人小孩乐开了怀。沕沕水景区变身cosplay奇趣乐园,面向小朋友推出了优惠活动,小长假三天亲子游比例超过70%。现在正是赞皇县的大樱桃成熟季节,到嶂石岩爬爬山,再去采摘樱桃,大人和孩子都玩得不亦乐乎。灵寿水泉溪等景区推出野生桑葚采摘等活动,增加了假日气氛,丰富游客体验。室外夏日炎炎,国御温泉景区的冰雕极地大世界,却是零下20℃的寒冷空间,穿上厚厚的棉衣,去欣赏一番北国风光,也是很多家长带孩子的选择。

此外,随着七月的脚步临近,西柏坡景区红色旅游提前预热。或随团而来,或亲友结伴,前来缅怀伟人丰功伟绩的人们摩肩接踵。河北省旅游局在节日期间启动了“知名书画家走太行”活动,以采风、创作、展览等系列活动为内容,充分展示河北省太行山丰富多彩的旅游资源和文化内涵。各大旅行社也相继推出了经典端午优惠线路,满足游客出游需求,二、三日游线路多集中在山东、河南、山西等周边省份,适合举家出游的山水游、海滨游受到欢迎。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图