空中草原赏花海

石家庄新闻网 时间: 2014-07-09 17:26:14 来源: 石家庄新闻网

空中草原赏花海小五台金河去戏水

在北京西200公里处是一道连绵数十公里的大山梁,横亘在桑干河流域和拒马河流域之间。在这道陡峻的大山梁之上却有多处舒展平缓的草甸子,其中最大的一块面积达36平方公里,海拔高度在2100米至2158米之间,坦荡如砥,一望无际———这就是空中草原。

百花盛开在空中草原

空中草原夏季气候温凉,花草茂盛,各色野花次第开放;云雾时常从山下升腾上来,抚地游走,人可“手摸白云天,脚踏花草地”。

“空中草原”最令人流连忘返的不是草,而是花。这里是花的世界,花的海洋。这里花草多而丰盛、艳丽奇美,令人目不暇接,叹为观止。盛夏至初秋,一望无际的草原上,各色野花或金黄或鲜红或雪白,次第开放,一拨一个颜色,格外惹人喜爱。强烈的紫外线和昼夜20多摄氏度的温差,使得野花的颜色格外艳丽。站在草原上,你常常会有置身花海的感觉,成千上万朵花环绕着你,让人应接不暇。我想,这个时候最聪明的办法就是舒舒服服地把自己放倒在地,酣眠花丛中。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图