洨河上游段将建生态旅游项目

石家庄新闻网 时间: 2014-07-22 08:44:04 来源:

洨河上游段将建生态旅游项目 驻村工作组请市民多提宝贵建议

本报讯 (记者 戴丽丽) 鹿泉市上寨村,地处洨河上游段,经过全市的洨河整治工程,这座在洨河滋润下的村庄,生态之美尽显。昨日,在鹿泉市上寨乡上寨村,石家庄市司法局驻村工作组的相关负责人表示,拟规划以上寨村洨河上游段(山前大道南端)为起点的“上寨·花街·美食”项目,开展以河边餐饮、旅游、休闲、养生、采摘为特色的“农家乐”生态旅游。

洨河在鹿泉境内发源于五峰山下,从上寨村东汇入源于封龙山阴南寨村一带的支流,2013年,在全市洨河整治工程中,上寨村段同时完成整治。如今的上寨村河水碧波荡漾、绿树绕村,各种野生植物达300种,32处自然、人文景观,还有古代铜矿遗址和摩崖石刻等历史遗迹,历史文化气息浓厚。市司法局驻村工作组经过多方调研论证,拟规划打造“上寨·花街·美食”项目,帮助村里亮出生态牌。驻村工作组相关负责人表示,欢迎各界为“上寨·花街·美食”多提宝贵建议,凡建议被采纳者,将作为“荣誉村民”,尽享旅游、美食的优惠。有意者可拨打电话13111590296。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图