旅游扶贫助推省会绿色崛起

石家庄新闻网 时间: 2014-08-05 09:51:38 来源: 石家庄新闻网

全市旅游扶贫经验交流会召开

本报讯(记者 翟相哲 实习记者 张 缘)围绕旅游扶贫如何助推省会绿色崛起,近日在平山召开的全市旅游扶贫工作经验交流会进行了认真探讨。

据介绍,石家庄目前拥有A级以上景区33家,其中来自太行山贫困带的景区就有17家,分别为:平山县的西柏坡、驼梁、沕沕水等12家,灵寿五岳寨、秋山、水泉溪,赞皇嶂石岩、棋盘山,占我市A级景区的一半以上。这些景区具有丰富的潜在资源,若对其充分挖掘,势必会对当地群众的脱贫致富产生一定的推动作用。为此,由市旅游局和新华网联合主办的本次经验交流会,就是要以旅游扶贫为抓手,通过探讨和交流石家庄贫困山区的旅游扶贫模式与经验,从中筛选一些典型的旅游扶贫项目给予支持,使其快速健康发展,以项目业绩助力我市西部太行山贫困带的扶贫工作开展,为推动省会绿色崛起做出应有贡献。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图