四大出行地 醉享初秋美景

石家庄新闻网 时间: 2014-08-27 16:46:28 来源:

将那些如痴如醉的初秋景色一网打尽

从夏天到秋天,仿佛就在那一瞬间。9月又到了赏秋的季节,蠢蠢欲动的内心被那五彩的世界吸引着。这是一个收获的季节,这是一个凉爽的季节,这是一个非常适合出行的季节。在此,小编为你推荐几处国内近期比较适合的初秋游玩地。

□本报记者 王萍

内蒙古额尔古纳

山林秋色和野趣

推荐理由:当夏日的炎热还未完全消散,位于大兴安岭林区的额尔古纳已经秋意盎然。沿着“白桦林长廊”,一下子就从南方的夏天掉进北国的秋天,山林色彩层次分明,翠色樟子松点缀其间,油画一样的色彩让人怦然心动。

秋色赏析:大兴安岭的秋季被人们称为“五花山”季节,因为这时的森林如同一个大的调色盘,各种色彩的树木、植物交织成一片绚烂,再加上蓝得不可思议的天空和清澈见底的河流,美得让人心醉。

莫尔道嘎是额尔古纳秋色中重要的一笔,这里最美的景色是午后阳光斜照时分,山林笼罩在金色的光辉中,美得几乎不真实。白鹿岛则是大小兴安岭观赏红叶的最佳地点。除了彩林,草原上的河流也是秋日大兴安岭不可多得的美景,如九曲十八弯的莫日格勒河、水波粼粼的根河,像彩带萦绕在林间,默默穿行,渲染着秋日气氛。秋季还是大兴安岭收获的季节,森林里红豆、都柿、稠李子、山丁子、水葡萄等野果相继熟透,林间长出蘑菇、猴头等山珍,到处是收获的喜悦,不妨跟着山民一起感受丰收的野趣。

美食:全羊宴、手抓肉、血肠、马奶酒、呼伦鱼虾等。

西藏林芝

高原斑斓之秋

推荐理由:初秋是西藏林芝至巴松措一带景色最美的季节,金色的松林、碧绿的峡谷,以及闪烁神圣光芒的传说让深秋变了颜色,笼罩上神秘和悠远的气质。

秋色赏析:这时从拉萨乘车一路前往林芝,沿途都是高山、峡谷、溪流、牦牛,以及挂满金黄色树叶的各种林木,景色美不胜收。

初秋的波密森林茂密,雨水充足,湍急的河流、大片绿色的田园和星罗棋布的村落都构成了油画般壮丽的高原风光。可以一路走走停停,尽情拥抱这大自然赋予的美景。而林芝附近的巴松措,在这个时节从湖岸到山岭漫山遍野层林尽染,色彩艳丽迷人,十分适合摄影。不过湖岸边林木密布,使得拍摄湖心扎西岛较为困难,需要往巴松措度假村背后的山林上爬,才能有机会居高临下地拍摄到湖心小岛全景。

美食:藏区的美食有各类灌肠、青稞酒和酥油茶、牛羊手抓肉、凉拌牦牛舌以及奶茶、酸奶等。

新疆喀纳斯

秋天的金色童话

推荐理由:一到9月,喀纳斯便进入了纯金的时节,天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金。在已经忘记了童话的时代,你会发觉这里的秋色就是一帧童话———远处的雪山,近处的湖水,牛羊在漫步,小木屋炊烟袅袅……一如记忆里那段纯真的时光。

秋色赏析:秋季的喀纳斯湖畔,山林犹如画屏,分布各异的林带呈现层次分明的颜色,烘托着山顶耀眼的雪白,投映在翡翠石般的喀纳斯湖面,形成一幅光彩夺目的画卷。

喀纳斯湖呈弯月形,湖东岸为弯月的内侧,沿岸有6道向湖心凸出的平台,使湖形成井然有序的6道湾。曾经的“湖怪”传说让这里更增添了神秘感,而这里的每个平台和河湾都独具特色,每当烟云缭绕,雪峰若隐若现,给人恍若隔世之感。

摄影天堂禾木乡是仅存的图瓦人村落中最大的村庄,这里原始村落与大草原和谐自然地融为一体。小木屋如来自童话中一般,与雪峰、森林、草地、蓝天、白云构成绝美的景观,并带有游牧民族的典型特征。禾木村四周环绕着的白桦林、流淌的溪水是摄影创作的好题材,在禾木村周围的小山坡上可俯视禾木村以及禾木河的全景。

美食:在喀纳斯景区用餐较贵,可在乌鲁木齐或布尔津采购充足的食物带上。不过景区内村民卖的蒸土豆味道天然,值得一试。

川渝

闲庭信步赏秋色

推荐理由:从八月中下旬开始,四川已经入秋。不要说九寨沟醉人的美景,即使只待在城市里,在初秋的暖阳下泡泡茶馆、寻觅川味小吃,已经能够体会到川人独有的悠闲步调。

秋色赏析:此时的成都开始褪去暑热,人们更爱出门休闲,你可以更轻易地走近当地人,到宽窄巷子走走,尝尝各色小吃,欣赏极富古韵的街道与院落,在许多名字别致的小店中打发时间。

而八月底、九月初去九寨沟,更能收获第一手的九寨秋色。童话的色彩随着你的脚步不断延续,树正群海、树正瀑布、双龙海、花火海、卧龙沟、五花海等景观带来夏的背影、秋的问候,水波倒映中,你会惊叹于九寨沟颜色的丰富。

有时间亦可顺道前去重庆,找秋意,吃火锅。重庆因地理原因,秋夏之交的转换速度很快,进入九月,常有一场秋雨一场凉之势,此时游览大足石刻、芙蓉洞等景点正得宜,至于巫山小三峡两岸的秋景,也已为你准备停当。

美食:四川名小吃中较为著名的有夫妻肺片、赖汤圆、龙抄手、钟水饺、钵钵鸡、串串香、麻辣烫、肥肠粉、担担面等。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图