内地公民出境游人数首次破亿

石家庄新闻网 时间: 2014-12-04 09:59:21 来源:

新华社电 国家旅游局发布,截至11月,我国内地公民今年出境旅游首次突破1亿人次大关。

我国内地公民出境旅游目的地的分布为亚洲占89.5%,其中港澳台占70.4%;欧洲占3.5%;非洲占3.0%;美洲占2.7%;大洋洲占1.1%;其他占0.2%。我国内地公民出境旅游超过百万人次的目的地国家有韩国、泰国、日本、美国、越南和新加坡六国。今年赴韩国、日本游客增幅最大,均超过40%。

国家旅游局新闻发言人张吉林说,1亿中国人走出去体现了我国经济社会发展的巨大成就,体现了对外开放的巨大成就,体现了小康社会建设的巨大成就。随着人民生活的提升、消费层次的提高以及精神文化的新追求,我国与世界各国的交流交往达到新的层面。我国内地公民出境旅游人数自1998年的843万人次,到2014年破亿,增长10.8倍,既是我国旅游业发展的一个里程碑,也是我国改革开放、经济社会发展进入新阶段具有标志性意义的大事。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图