春节办大型旅游活动必须提前申报

石家庄新闻网 时间: 2015-01-13 09:47:29 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 翟开矿)根据石家庄市旅游局刚刚下发的《关于做好2015年春节期间旅游安全工作的通知》,凡在全国“两会”及春节期间举办大型旅游活动的单位必须按照有关规定,提前向相关职能部门申报,获得批准后方可实施。

《通知》要求,各星级饭店要切实加强消防安全管理,重点检查消防设施设备。各景区(点),尤其是以文物古迹为主的古建筑旅游景点,以山水风光为主的西部山区旅游景区,要切实保障各类消防设施设备完好;值班人员要认真做好定期、定时巡查及流动巡检,不留死角。

《通知》表示,各旅行社必须使用合法的有旅游运营资质的车辆和专业司机,要对司陪人员进行交通安全教育,不开斗气车,不超速行驶,不疲劳驾驶,禁止酒后驾驶。旅行社要签订规范的租车合同,明确责任,严禁租用不具备旅游营运资质的车辆。

此外,石市各级旅游部门也将加强聚集性节庆活动的安全管理。凡在全国“两会”及春节期间举办大型旅游活动的单位必须按照有关规定,提前向相关职能部门申报,获得批准后方可实施。

据了解,市旅游局将成立旅游安全生产督导检查小组,对全市主要旅游景区(点)进行春节前期督导检查,对存在重大安全隐患,而不能及时整改或整改达不到要求的景区(点),将坚决责令其停止运营。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图