“旅游价格信得过景区”创建展开

石家庄新闻网 时间: 2015-03-24 10:18:30 来源:

新华社电 为着力推动解决部分景区门票上涨过快过高和园中园、票中票等不合理、不规范现象,国家旅游局23日宣布在全国景区系统开展“旅游价格信得过景区”创建活动。

国家旅游局有关负责人23日表示,国家旅游局将按国务院要求,会同有关部门和地方积极推进景区门票价格改革,规范景区门票价格行为。在全国景区系统组织开展“旅游价格信得过景区”创建活动就是其中一项重要内容。

据介绍,“全国旅游价格信得过景区”创建活动将遵循政府引导、景区自愿原则,采取公开透明发布方式。国家旅游局将在广泛征求景区意见基础上,出台“全国旅游价格信得过景区”标准。标准包括全面实行一票制,景区没有价格欺诈行为,按规定全面落实对老年人、青少年、学生、军人、残疾人门票价格优惠政策等等。凡自愿作出承诺的,即可成为“全国旅游价格信得过景区”。国家旅游局每年五一、七一以及国庆节长假之前,将向社会公布“全国旅游价格信得过景区”名单。为鼓励更多的景区加入到全国旅游价格信得过景区行列,国家旅游局和各级旅游部门将从政策、资金、项目、人才培训、宣传推广等方面加大对全国旅游价格信得过景区的支持,并积极鼓励5A级景区和4A级景区率先加入“全国旅游价格信得过景区”行列。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图