春暖花开 正是自驾出游时

石家庄新闻网 时间: 2015-03-27 10:09:22 来源:

近日,记者从省会一些旅行社和采摘园了解到,春天的气息渐浓,眼下,以周末采摘、爬山为主的周边自驾、自助一日游和两日游成为市民的主要游玩方式,而家庭、亲子则成为出游主体。

与此同时,多家旅行社不约而同推出了春游线路,春季旅游市场开始进入活跃期并不断升温。

浅草泛绿踏青爬山正当时

随着天气转暖,树木花草也开始呈现勃勃生机,正是踏青、爬山休闲的好时节。无论是爬山、垂钓、自驾游或者在家附近“逛逛公园”,成了不少市民的周末之选。

上周末,市民张帆一家便前往抱犊寨,感受春天的气息。他告诉记者,春天是与大自然接触的最佳时机,不仅能够呼吸清新的空气,还能锻炼身体。“只要有空就会出去走走,感受大自然的生机,自己也觉得有活力。”

此外,逛公园的人群也日益壮大。记者在长安公园、水上公园看到,许多老年人和儿童成为游园大军。

家庭亲子采摘游其乐无穷

春天来了,有些市民喜欢徒步赏景,也有一些人对采摘比较偏爱。

上周末,市民方女士一家来到了行唐金穗草莓采摘园游玩,一天下来,收获颇丰。“现在去摘草莓正合适。尤其是孩子们一进入采摘园,格外高兴。”方女士告诉记者,每到春天,她都会去附近郊区的采摘园走一走,感受一下泥土的芳香。

据行唐金穗草莓采摘园的负责人介绍,自进入3月份以来,每逢周末,前来采摘草莓的人络绎不绝,有的是从市区自驾游慕名而来,有的是一些往年的老熟客,整个采摘季下来,年产量10万斤的草莓会卖出一半左右。

采访中记者了解到,不仅是草莓采摘园,在省会周边一些景区,摘野菜、西红柿等也让不少出游市民体验到了不一样的采摘乐趣。

南方赏花日渐活跃受青睐

记者从一些旅行社了解到,因近期气温普遍偏高,踏青赏花季较往年有所提前,3月中旬左右进入了赏花期,受部分花卉绽放期的影响,旅行社推出了多种出游赏花路线。从目前的咨询、预订情况来看,主要以南方方向为主,婺源、泰兴的油菜花,南京的梅花等赏花线路成市民踏青赏花游的首选。

昨日,记者在多家旅游网站上发现,许多南下的国内旅游路线已相继推出,如石家庄到厦门、鼓浪屿的双飞五日游基本是天天发团,石家庄到西安等地的自组团旅游路线也是每周至少发一次团。某旅行社相关负责人表示,眼下,春季旅游线路以中长线为主,主要集中在云南、海南、桂林、华东地区等,而赏花游是其中的一大亮点。

一家旅行社的工作人员介绍,除采取跟团出游的方式,还有不少旅游爱好者自驾或自发组织“赏花团”,以单纯的旅游为目的,也受到市民青睐。

春游爱心贴士

想要有个完美的春游之行,有些事还要提前做些准备,记者也特意搜罗了一些春游小贴士,供大家参考。

带好雨伞 备好衣服

春季天气多变化,在准备出游前要多关注天气预报。为防万一,最好带上雨具,备件外套。

不要“拈花惹草”

出游时,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触,不要把手脚伸进密集的花丛或草丛里,最好也不要在草地上睡觉,以免发生意外。

出游时注意安全

出行之前,要预先准备安排,选择去已经开发过的公园、林场、山区等,不要去尚未开发的偏远地区。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图