二次赴台游可自助签注

石家庄新闻网 时间: 2015-04-03 10:52:13 来源:

由7个工作日缩短到3个工作日

本报讯 (记者 胡雁冰)记者从市公安局获悉,市公安局出入境管理支队已在目前使用的港澳游自助签注机上增添了赴台湾旅游再次签注功能,大大压缩了相关办理事项,节约了办事群众时间。

目前,赴台湾旅游再次自助签注范围仅限于石家庄市户籍居民,但登记备案的国家工作人员申请赴台湾旅游再次签注仍须按规范办理。签注种类包括赴台个人游和团队游,参照港澳游自助签注的流程,申请人无需提供身份证和户口本,无需填写表格,仅提交有效的大陆居民往来台湾地区通行证即可办理;工作时限由原来的7个工作日缩短到3个工作日。

据悉,这项便民举措自2015年2月5日开始试运行以来,共受理制作签注600件次,设备系统运行一切正常,工作效率显著提高,群众的满意度达到100%,受到省、市台办及全市各大旅行社等社会各界的高度评价。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图