有山有景有故事还有道长教拳法

石家庄新闻网 时间: 2015-04-28 09:23:53 来源:

有山有景有故事还有道长教拳法

晚报50多位读者已先期为您探营五一去平山王母山赏花学太极吧

  ■山间花儿开最美。

  ■跟着道长学太极。

  ■风景秀美的王母山一片翠绿。

  ■伴着鸟鸣闻着花香走在山间小路上。

 

出镜人物

参加登山活动的50多位读者

采访动机

25日晚报组织部分读者来到风景秀美的平山王母山踏青赏花,欣赏春光无限的美景,体验远离都市喧嚣的宁静。

□文/本报记者 郭鹏

图/本报记者 郄磊

25日早上6点多钟,报名参加此次活动的晚报读者就陆续来到了集合地点。“这段时间天气真好,我正说要带着孩子到户外去走走,没想到正好赶上晚报组织的读者活动,太好了。”像王女士一样,多位带孩子来的读者都希望今后晚报能多组织一些亲子户外活动。

“哇!你看那一片紫色的小花,真是太好看了。”进入王母山后,大家马上被山中美景震撼了。只见新披绿衣的大树漫山遍野,路边紫色的仙女花,开着一片又一片。此情此景,让久居都市的大家心情一下子变得开阔起来。“我还从来没见过这么大片的树林呢,感觉这里的空气要比市里好很多。”小读者张静梅说,一开始妈妈让她来她还不愿意,觉得爬山没意思,“没想到王母山这么美,像仙境一样,这次回去我要跟几个好朋友好好讲讲美丽的王母山,以后邀请她们一起来。”

除了欣赏沿途的美景,读者们还领略到了这座名山的文化底蕴。据景区工作人员介绍,王母山是华北地区最大的道教圣地,在汉朝时就佛道并存,一直沿袭了两千多年。山上,有与历史相关的刘秀洞、马泉、天台书院,也有与神话故事相关的接仙桥、清凉岩、王母娘娘梳妆台等,每处景点都有一个引人入胜的故事。“现在单纯的野外出游已经没什么意思了,带着孩子出来主要还是想让孩子通过实地观察,学到一些知识,爬这样有故事的山挺好的。”带着10岁孩子来爬山的市民李先生说。

一上午的游山结束后,读者在景区餐厅吃了一顿正宗的农家大锅菜。下午,武当派传人陈道长、赵道长又领着大家学习了太极拳。赵道长表示,太极拳的一招一式都与道家的吐纳有关,打太极拳可以修身养性,对身体保健非常有好处。

据了解,5月1日至3日及以后的每个周六日,石家庄客运北站都有发往平山王母山景区的直通车,每天一班,八点发车。另外,五一期间,景区门票实行优惠价40元,散客一次性购票5张以上,将赠送全年燕赵晚报一份,每天限前40名。自驾游路线:西柏坡高速—平山东焦出口下—平山县城—平山红十字医院右转—钢城路—南甸—王坡—王母山景区。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图