便宜又舒适的旅游季到了

石家庄新闻网 时间: 2016-09-02 10:31:39 来源:

石家庄将开多趟旅游专列和柬埔寨旅游包机

□本报记者 翟开矿

暑假旅游旺季之后,十一黄金周之前,旅游市场将迎来一阵短暂的降价热潮,加上初秋天气凉爽,告别假日拥挤的人潮,9月正是错峰出游的最佳时机,一年中旅游又便宜又好的时候到了。

九月旅游价格比暑假便宜2到3成

据了解,暑假结束至国庆前的9月份是旅游市场的“小淡季”之一,学生游、家庭游等人流大幅减少,机票、酒店等接待资源紧张情况得到缓解,继而令9月旅游价格较暑假旺季平均跳水2-3成,出境游中一些错峰线路最高能够降价5成。加上不少旅行社为做好“小淡季”的过渡,保持旅游市场出游热度,也纷纷在此时推出特色旅游产品和旅游优惠,9月旅游是暑假和十一两个旺季之间的一个价格低谷,正是一年中出游性价比最高的时段之一。

具体到国内游来看,9月份石家庄出发的国内游价格均比暑假期间便宜不少,其中大连双飞3日游降至500元左右,桂林双飞5日游降至1200元左右,华东五市双飞6日游降至1200元左右,呼和浩特双飞4日游降至1000元左右。出境游方面,9月份出发的石家庄直飞日本6日游只有3400元左右,韩国济州一地6日游只有1000元左右,泰国曼谷双飞6日游也在1300元左右,长滩岛8日游3800元左右,俄罗斯深度8日游8500元左右,南非8日游9000元左右,出游性价比都比较合适。

9月石家庄将开多趟旅游专列

旅行社人士表示,9月出游主要有三类人,分别是恰逢9月市场淡季进行错峰倒休的、有年假的上班族和有钱有闲的老年人,这其中有钱有闲的中老年人占了一多半。中老年游客喜欢坐火车,不紧不慢地闲逛,为此铁路部门和旅游部门在9月份也加大了旅游专列的开行力度。

据了解,9月份,石家庄至少将开行3趟新疆方向的旅游专列,都从石家庄北站出发,其中9月4日和9月20日的旅游专列名额已满,9月21日的空调旅游专列仍有少量铺位。这三趟专列由普通硬卧和四人包厢组成,总行程几千公里,途经甘肃敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉、新疆乌鲁木齐、天山天池、那拉提大草原、塞里木湖、张掖七彩丹霞、大佛寺等著名景区。根据铺位的不同,旅游费用也有差异,最低只有3480元。

河北纵横国际旅行社总经理齐巍巍说,秋高气爽,景色秀美,瓜果飘香,再加上喀纳斯的奇绝美景,新疆无疑已经成为今年9月份全国最热门的旅游目的地,平均每天有2趟旅游专列驶入,来自全国各地的1000多名游客到新疆旅游。仅9月份,河北省就有至少1200多名游客,乘坐旅游专列游览新疆美景。

除了新疆旅游专列,9月17日石家庄北站还将开行九寨沟旅游专列,游客搭乘专列除了能欣赏到九寨沟、黄龙的初秋美景,还能沿途感受宁夏沙坡头、内蒙古通湖草原、甘肃甘南大草原、青海青海湖、塔尔寺等风格迥异的风景。这趟旅游专列,现在已开始售票,9日游最低2480元。

石家庄-柬埔寨旅游包机9月底开飞

除了旅游专列,石家庄机场9月22日将开通石家庄-柬埔寨旅游包机,市民搭乘航班只需3个多小时,就能直飞柬埔寨,游览那里的异域风光。与去年开通的柬埔寨旅游包机不同,今年的旅游包机不再直飞暹粒,而是直飞西哈努克港。

西哈努克港位于柬埔寨西南海岸线,以西哈努克亲王名字命名,是柬埔寨最大的海港城市,素有”国王的海滩“之称。主要海岛有高龙岛、高龙萨冷岛、盘岛等,每年都吸引着世界各地游客前来享受阳光海滩,体验静好的时光。河北国旅副总经理刘双锁介绍说,作为一个新兴的海岛游热点,西哈努克港民风淳朴,游客相对较少。但西岗的风光、沙滩并不亚于马尔代夫、帕劳,是目前东南亚海岛游中不可多得的“处女地”。西哈努克港遍布的大大小小离岛保留着最原始的礁石和自然风光。

据了解,石家庄-西哈努克港旅游包机,每两周飞行3班,由天空吴哥航空公司执飞,航班参考时刻为:去程14:15从石家庄起飞,18:00抵达西哈努克港;回程7:55从西哈努克港起飞,13:15返回石家庄(以上为北京时间)。石家庄-柬埔寨西哈努克港航班的开通,将为河北旅客出境旅游提供更多选择。

配合柬埔寨旅游包机,目前石家庄各大旅行社已经设计推出了西哈努克港双飞5日、6日游线路,价格在3280元-3380元左右,侧重休闲度假,有2天可以自由活动。

旅行社人士提醒,柬埔寨对中国游客可以落地签,市民只需办好护照,再准备好2张2寸白底彩照,就可报名参团飞赴西哈努克港。预计10月份,旅行社将推出西哈努克港+暹粒旅游线路,届时,游客既能游览海岛风光,又能感受吴哥窟的历史文化。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图