文明旅途中的“最美风景”

石家庄新闻网 时间: 2018-05-02 09:52:14 来源:

本报讯(记者 岳金宏)5月1日,小长假最后一天,很多石家庄的市民都选择短途的周边游。记者在平山县王母山景区看到,为了营造更良好的公共环境,让游客享受更多欢乐,景区的文明旅游宣传倡导增加了不少。

记者在王母山景区看到,醒目位置、售票处、入口处、游客中心等区域均展示文明旅游公益广告,工作人员向来往游客宣传文明旅游指南。“您好,景区内禁止吸烟和携带打火机。”类似的文明旅游提示在每一位游客进入景区时都能听到。

王母山景区负责人刘荣国告诉记者,景区一直把文明旅游当作重要的工作来抓,从各个环节落实文明旅游的要求,每个工作人员都能坚持做到文明服务,让游客在文明和谐的旅游环境中,感受到文明旅游的春风。

在景区,道路整洁,没有游客随意乱扔垃圾,优美的环境让人心旷神怡。道路两侧的垃圾桶分别标注着可回收和不可回收。小学生樊馨岳和爸爸妈妈一起爬山,一位游客刚刚喝完一瓶矿泉水,随手扔进了垃圾桶。樊馨岳赶忙上前提醒:“叔叔,这个是可以回收的,应该放在这里。”

“文明有礼,任何时候都是受欢迎的。旅游是大家放松心情、修身养性、开阔视野的过程,文明与旅游可以相得益彰、相互促进,文明的旅游让人陶醉其中。孩子提醒的是对的,我们都要做文明旅游的一员,文明表达。”市民樊刚说。

下午,天空下起了小雨,景区工作人员不时提醒广大游客注意安全。在观光车的停靠点,冒着小雨市民依然在有序排队等候。“现在游客的素质提高了很多。你看,现在虽然大家都没有带着雨具,但是没有因为着急下山相互拥挤,而是非常有秩序地排队,这都是市民文明素质提高的表现。”刘荣国感慨地说。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图