文明游玩 为快乐加分

石家庄新闻网 时间: 2018-06-18 10:51:02 来源:

本报讯 (记者 焦莉莉) 端午节小长假,省会各大景区迎来旅游高峰。尽管客流激增,但各大旅游景区和旅游休闲地秩序井然,大部分游客自觉文明旅游,共同维护和谐文明的旅游环境。

由于气温较高,水上项目成了不少亲子家庭享受假期的休闲地首选。刚刚升级亮相的天山海世界,因游乐设备升级、游玩体验更丰富,吸引了大批游客前往休闲度假。据不完全统计,天山海世界6月16日、17日连续两天的客流量超过8000人次。

记者在现场看到,双层透明空中漂流河、水上过山车、弹仓滑梯等新上项目尤其受欢迎,虽然游客较多,但人们都自觉排队等候游玩。

“孩子,等前面游客滑下去后,咱们多等两分钟再往下滑,以防在水里碰撞到一起!”在天山海世界弹仓滑梯项目入口处,一位父亲耐心地和孩子说。尽管父子俩已经排队很长时间了,父亲还是坚持等到其他游客安全离开滑道后,才让孩子游玩这个项目。

“水上游乐场是一个体验刺激的地方,大家更应该自觉遵守游乐秩序,文明游玩,才能在安全的前提下享受到游玩的乐趣。”这位父亲教育孩子的话,赢得了身旁多位游客的一致赞同。

该项目升级后,除了引进先进游玩设备外,室内布景也有大变化,以“沙滩风”为理念,增加了椰子树、溶洞等景观设计。在椰子树下,还摆放了十多张休闲椅供游客休憩。

6月17日当天,一名女童由于在水中游玩时间过长而身体疲累,家长想给女童找张休闲椅休息一会儿,但没有空闲的椅子。

“来,坐我这里吧!”“太谢谢您了!”“不需要客气!这本就是公用设施,大家共享,没道理长期占用!”这名游客的文明礼让行为,让女童家长顿感温暖。

“文明礼让,畅行天下”“提高景区文明程度 营造优美旅游环境”……端午节假期,我市各个旅游景区和旅游休闲地倡导游客文明旅游,通过张贴标语、温馨提示等方式倡导文明旅游。一些受访的游客表示,石家庄被评为全国文明城市,作为文明城市的一员,大家都应该以实际行动来倡导和践行文明旅游,如此才能让旅游更快乐!

编辑: 孙丽君   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图