文明出游让旅途如诗如画

石家庄新闻网 时间: 2018-06-19 10:33:56 来源:

本报讯(记者 王 巍 通讯员 朱 涛)6月16日是“端午节”小长假首日,赵州桥景区迎来游客小高峰。景区加大了对游客文明旅游的引导力度,让文明为如诗如画的景区又增添了一道亮丽的风景。

在景区停车场南侧售票处,游客虽然排起长队,但购票秩序井然,没有人加塞插队。游客赵峰一边自觉排队,一边跟七八岁的小孙女说:“讲文明才是最美的风景,文明秩序需要大家共同守护。”

从景区停车场到售票处,从游客服务中心到景区出入口及各景点,文明旅游十大宣传语、中国公民国内旅游文明行为公约等公益广告随处可见,从多方面引导游客文明旅游、文明观光。

赵州桥景区负责人周力扬告诉记者,小长假期间,很多市民会选择短途周边游。为了营造更加文明的旅游环境,景区开展了创建文明示范窗口、评选文明导游员等主题实践活动,把提升游客文明旅游素质贯穿到为游客服务的各个环节。同时,聘请专业教师,对导游员在语言、礼仪等方面进行培训,在提高导游员的自身文明素养的基础上,引导游客文明和谐游览景区。

景区内道路干净整洁,没有游客随意乱扔垃圾。在景区内,一名四岁大的小男孩正拉着爸爸的手,将喝完了梨汁的塑料瓶扔进“可回收”垃圾桶。孩子一本正经地说:“幼儿园老师说,饮料瓶是可以回收的,就应该放在有这种标志的垃圾桶里。”

“旅游让生活更幸福。它不仅是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动,文明旅游就要从我做起,从现在做起,从点滴做起。”游客陈帅说。

编辑: 孙丽君   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图