山西壶口瀑布景区暂时关闭

石家庄新闻网 时间: 2018-07-14 07:29:02 来源:

  

   四川九寨沟县多条进出县通道中断

据新华社电 记者从山西省临汾市黄河壶口瀑布风景名胜区管委会获悉,由于连日来持续降雨引发大幅涨水,山西黄河壶口景区于12日临时关闭,开放时间将另行通知。

  近日,黄河上中游遭遇持续大范围降雨,防汛形势日趋严峻。11日,黄河防总启动黄河上中游防汛Ⅲ级应急响应,山西省防指和临汾市防指也先后启动防汛Ⅲ级应急响应。临汾市防指通知要求,沿黄景区全部关闭,黄河防汛应急响应解除之前不得擅自开启景区。

  临汾市黄河壶口瀑布风景名胜区管委会相关负责人表示,景区开放时间将视汛情而定,请相关旅行社及游客妥善安排行程。

  另据新华社消息, 6月底以来,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县频发暴雨泥石流灾害。7月1日起,九寨沟景区临时关闭。近期新一轮强降雨,加剧了九寨沟县的灾情,导致进出该县的多条县道中断。

  记者13日从九寨沟县委宣传部了解到,九寨沟县至平武县、若尔盖县、甘肃省文县的出县通道均已中断。九寨沟县部分乡镇通讯中断,部分乡镇断电。11日夜间,九寨沟县通往松潘县的便道被抢通,可供小车通行。

  目前,九寨沟景区仍处于临时关闭状态。九寨沟管理局相关负责人表示,受10日晚持续强降雨影响,九寨沟景区多处发生山洪、泥石流等自然灾害,景区目前暂无人员伤亡,但基础设施受灾严重。

编辑: 孙丽君   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图