北京直达吉林集安又一旅游列车将“鸣笛”

石家庄新闻网 时间: 2018-07-20 09:23:32 来源:

北京直达吉林集安又一旅游列车将“鸣笛”

本报讯(记者 翟开矿 通讯员 岳阳 胡洁)7月18日,由北京铁路局、北京市旅游发展委员会、集安市人民政府共同主办的东北“参”呼吸——探秘高句丽、集安夏之旅推介会在北京举行,首趟东北“参”呼吸集安旅游列车8月2日将“鸣笛”,带广大旅客走进吉林集安,遍赏那里的绝色风光。

东北“参”呼吸集安旅游列车是中国铁道旅行社与集安市政府、市旅游集团紧密合作开行的一趟北京与集安之间的旅游“直通车”,广大民众可以乘坐“集安号”旅游列车,从首都北京一站直达中国边疆重镇,走进拥有世遗古都、国参故里、边境风情、养生福地四张品牌名片的吉林集安。

北京至集安旅游列车采用新改造的空调四人包厢,8月2日9:26黄村站始发,8月6日21:55北京西终到,行程5天。搭乘旅游列车,游客可以参观中国野山参博物馆,了解集安作为中国人参之乡、全国边条参唯一产区的独特优势;游览有“世界最短国际列车”“抗美援朝第一渡”等美誉,也是我国去往朝鲜的三大铁路桥之一的集安国境铁路大桥。

编辑: 孙丽君   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图