市第四届旅发大会举办旅游精品推介会

石家庄新闻网 时间: 2018-08-21 08:54:33 来源:

市第四届旅发大会举办旅游精品推介会

灵寿县14个旅游精品项目抛出“橄榄枝”

本报讯 (记者 王巍)石家庄市第四届旅发大会将在灵寿县举办。8月20日,该县举办旅游精品推介会,总投资122.5亿元的14个旅游精品项目向参会客商抛出了“橄榄枝”。

在本次推介会上,该县重点展示和推介了记忆一条街、磁河百里画廊旅游风景带、中山国遗址公园、太行沙家浜景区等14个旅游精品招商项目。来自北京、上海、杭州、南京以及省内的50余家大型旅游投资、开发、运营机构参加了活动。

据了解,近年来,灵寿县以旅游供给侧结构性改革为主线,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,成功争列省级县域全域旅游示范区创建单位,把旅游业作为推动高质量发展的重要支撑,形成了山水湖相得益彰、红古绿交相辉映、多业态融合的全域旅游发展格局,不断扩大灵寿旅游影响力,灵寿旅游业正朝着百亿级产业加速迈进。

为加快全县旅游业发展,该县还制定了对星级饭店、农家乐、研学旅行基地、A级景区评定以及旅行社招徕游客达一定数额的各种奖励政策,并对乡村旅游规划编制、产品开发、品牌包装、基础设施建设等方面进行了全面筹划。

“在这些政策以外,我们还设立了支持旅发大会重点项目专项资金。”灵寿县政府党组成员、五岳寨旅游景区管委会主任肖光武介绍说,这些专项资金将重点用于奖补旅发大会重点公益性项目、游客中心、停车场、旅游厕所等公共服务基础设施建设。

河北鸿耕农业科技有限公司是本次参会企业之一,公司董事长蔺丙斌说:“作为2019年石家庄市第四届旅发大会承办地,灵寿有着丰富的旅游资源。我们公司准备在这里投资10亿元,分三期建设一个包括航天育种、有机蔬菜和科普教育于一体的现代农业园区。”

编辑: 袁媛   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图