石家庄坐火车到香港还要再等等

石家庄新闻网 时间: 2018-09-06 09:04:23 来源:

石家庄坐火车到香港还要再等等

12306现“香港西九龙”站 网传香港到石家庄最快7小时45分

本报讯(记者 翟开矿)广深港高铁定于9月23日正式通车,把香港接入不断扩大的国家高铁网络。截至目前,铁路12306手机APP上已经能够查询到“香港西九龙”车站,但石家庄到香港的列车车次及具体时刻还没有显示。

尽管在12306手机APP已经可以搜索到“香港西九龙”车站的站名,但9月23日广深港高铁香港段开通运营后,北京西-香港西九龙方向还没有任何售票信息。香港西九龙-深圳北、香港西九龙-广州南已经可以查询到有G6582次、G5752次、G6754次3趟列车,但具体时刻和票价等详细信息均未显示。据了解,目前,中国铁路总公司规定的火车票预售期为30天,每有新线开通,预售期将不受30天的限制,时间会有所缩短。

此前曾有媒体报道,广深港高铁将于9月10日开始预售从西九龙站始发列车的高铁票,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。乘客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

据了解,西九龙站始发的高铁列车将可以前往内地44个车站,其中6个为短途车站,包括福田站、深圳北站、虎门站、广州南站,新增光明城站、庆盛站;38个长途车站,包括汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龙站出发到福田站只需14分钟,到广州南站最快47分钟;长途到北京,最快只需8小时56分钟。

昨天又有媒体公布了一份“广深港高铁站点、行车时间及票价表”,表中显示,从香港西九龙站到石家庄行车时间为7小时45分。在票价方面,最便宜的是由香港到深圳福田为78元港币(约68元人民币),最贵的是香港到北京为1239元港币(约1077元人民币),香港到石家庄票价为1151元港币(约1002元人民币)。不过,此份票价表未得到铁路方面的印证。

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图