音乐美食迎国庆 金秋美景曲阳桥

石家庄新闻网 时间: 2018-09-28 16:27:47 来源: 石家庄新闻网

10月1日,曲阳桥乡文化旅游节暨2018沙洲湾音乐美食节将在正定县西里寨村沙洲湾盛大启幕。为迎接本次文化旅游节的胜利召开,9月28日上午,“曲阳桥乡文化旅游节暨2018沙洲湾音乐美食节”新闻发布会在正定县沙洲湾隆重举行。本届曲阳桥乡文化旅游节由正定县人民政府主办,正定县曲阳桥乡人民政府承办,以“赏金秋美景,游千亩荷塘,观绚烂烟花,感红色文化,听魅力音乐,品特色美食,”为主题,活动期间将举办丰富多彩的活动项目,为广大游客精心准备了具有乡土特色的文化旅游盛宴。

曲阳桥乡依托沿滹沱河的地理优势,以美丽乡村建设为契机,大力发展全域旅游,全面展示了落实乡村振兴战略的成果。游曲阳桥乡不但能观赏到大自然的清新之美,还能感悟到红色文化的积淀与传承。

10月1日,曲阳桥乡文化旅游节将正式开启,开幕式上,上万只白鸽一齐飞翔场面壮观恢弘,将引人注目。10月1日晚上,人气超高的电子烟花表演将闪亮登场,色彩绚烂,令人神迷。激光打靶、儿童城堡、特色美食,会让游客们在沙洲湾感受到童真与幸福;户外露营、泛舟荷塘、快乐采摘、垂钓小龙虾,会让游客们感受到回归自然的恬静与快乐;捏泥人、画风筝,体验非遗项目,会让游客们感受中国千年文化底蕴。更有采摘莲蓬、绘画鹅卵石、田园垂钓篝火晚会等项目,让广大游客在沙洲湾流连忘返。

曲阳桥乡高平村,是真实的地道战的发生地,也是电影《地道战》的原型村。高平地道战遗址每年接待游客两万余人,作为红色爱国主义教育基地,有着特殊的历史意义。在这里,你可以缅怀英烈,细数他们立下的丰功伟绩;可以体验抗战生活,感受劳动人民的聪明才智;可以聆听抗战故事,体会抗日先烈的坚韧精神。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图