“红色西柏坡 多彩石家庄”亮相北

石家庄新闻网 时间: 2018-11-21 15:17:54 来源:

石家庄被授予“亚太旅游目的地城市”“中国研学旅行目的地城市”

本报讯(记者 翟开矿)11月18日上午,“红色西柏坡 多彩石家庄”暨鹿泉西部长青旅游推介会在北京举行。推介会上,亚太旅游联合会会长何光晔为石家庄市授牌“亚太旅游目的地城市”,中国红色文化研究会副会长胡呈军为石家庄市颁发“中国研学旅行目的地城市”。鹿泉区西部长青景区被授予“亚太旅游目的地景区”。副市长赵文锋出席推介会。

推介会由市政府主办,市旅发委和北京华荣光业投资顾问有限公司联合承办,旨在进一步宣传石家庄旅游资源,重点推介冬季旅游产品。

赵文锋简要介绍了石家庄市的基本情况。他说,近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展,将旅游业纳入“4+4”现代产业格局进行重点培育发展。同时,主动融入京津冀大旅游格局,以打造全国知名的旅游目的地城市和区域性旅游集散中心城市为目标,以全域旅游、智慧旅游为抓手,加快推进旅游产业由经济功能向综合功能转变。希望此次推介会以即将举办的冬奥会为契机,点燃石家庄旅游火炬,把冬季旅游资源推荐给更多的朋友。

何光晔在致辞中表示,石家庄是京津冀发展全域旅游、推进旅游产业化的排头兵。亚太旅游联合会将加强与京津冀旅游的交流合作,不断拓展石家庄旅游的市场空间和知名度,助力石家庄发展成为旅游名城。

市旅发委主任赵俊芳推介了石家庄市的整体旅游资源。他表示,此次石家庄被授予“亚太旅游目的地城市”和“中国研学旅行目的地城市”的荣誉,是石家庄旅游逐步走向世界的又一新起点。下一步,石家庄将以文化和旅游融合为基点,以发展全域旅游为方向,着力构建“一带串三区、三网全覆盖、城乡双联动、多点成支撑”的全域旅游发展新格局,最终打造成为京津冀休闲度假中心、华北旅游集散副中心、全国一流的旅游目的地,让石家庄旅游走向全世界。

多彩石家庄您可以这么玩

1.红色赶考路。石家庄有“新中国从这里走来”革命圣地——西柏坡,有国家历史文化名城——正定古城,从西柏坡到正定新区的滹沱河绿道,一路风景,一路感悟,一路情怀。

2.绿色养生行。请来以岭药业吃一顿滋补的药膳,来温塘泡一场温泉药浴,来西部长青滑一场雪,来“小三亚”再感受一下“冰火两重天”,走走停停,一路走来,全是风景。

3.千年寻古游。除了正定古城,战国“第八雄”——古都中山国、赵州桥,石家庄还有以秦皇驿道为代表的古道,以柏林禅寺为代表的古寺,以伏羲台为代表的古台,以井陉古村为代表的古村落,转转庄里庄外,处处古朴古风,千年历史脉络,燕赵文明溯源。

4.新业态旅游。石家庄有国内首家酸奶文化馆、世界级奶粉工厂——君乐宝乳业工业旅游区,还有杰明房车木屋基地、土门关驿道小镇、智慧城市广场,带您开启石家庄的奇妙之旅。

5.生态观光路。石家庄有花溪谷旅游小镇、磁河百里画廊旅游风景带,还有滹沱河北岸100里风景道,以自然为路径,以人文为节点,山水之间是新时代的赶考路。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图