文旅深度融合 乐享精彩河北

石家庄新闻网 时间: 2018-12-12 08:59:02 来源: 燕赵晚报

2019河北文化和旅游发布明年1月举行

本报讯(记者 翟开矿)河北省文化和旅游厅将于明年1月21日至22日举办2019河北文化和旅游发布活动,全面展示2018年河北文化和旅游改革创新的发展成就,梳理2018年全省文化和旅游工作亮点,为2019年全省文化和旅游工作开好局。

2019河北文化和旅游发布活动主题为“文旅深度融合,乐享精彩河北”,活动主要包括2019年1月21日晚上举行的“2019河北旅游主题推介”和2019年1月22日上午举行的“2019河北文化和旅游发布”。在21日晚上的“2019河北旅游主题推介”活动上,将向与会嘉宾进行河北省旅游主题推介,推介河北优质旅游产品和春节线路产品、惠民措施以及2019河北全域旅游日历。诚邀海内外游客,来河北观冬景、戏冰雪、赏民俗、品美食,欢欢喜喜过大年。

22日上午的“2019河北文化和旅游发布” 活动将分三个阶段进行:第一阶段将发布《2018河北旅游发展蓝皮书》,对2018年全省旅游产业发展进行全面梳理,分析问题、总结经验,并对2019年的全省旅游发展趋势进行研判,提出工作思路和重点。

第二阶段将根据2018年河北文化和旅游发展成果及工作情况,发布代表全省文化旅游领域的先进个人、优秀企业和文旅项目。

第三阶段将发布第三批河北“不得不”旅游精品评选项目。包括:不得不去的周末旅游目的地、不得不走的最美自驾线路、不得不约的网红打卡地、不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出。

据了解,在11月初,省文化和旅游厅就启动了发布活动相关评选项目的征集、整理和初评工作。依据“企业自愿申报、属地逐级推荐、专家推荐相结合”的模式,广泛征集企业报名。目前各评选发布项目“入围名单”已经确定。“入围名单”将通过主流媒体进行公示,部分项目将广泛征求各市相关部门和行业专家意见,部分项目通过网络接受公众投票。投票方式分为网络投票和微信投票两种,到12月24日截止,投票历时15天。公众投票结束后,将组织主管部门和行业协会的相关负责人和知名专家、学者及媒体代表进行终评,结合公众投票结果,产生各个项目最终入选名单。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图