正定县上榜十大中国旅游影响力旅游县区

石家庄新闻网 时间: 2019-01-28 09:33:11 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 焦莉莉) 1月23日,在北京举办的“2019中国旅游产业发展年会”上,“2018年中国旅游产业影响力风云榜”揭晓。其中,石家庄正定县上榜“2018十大中国旅游影响力旅游县区”。

正定县上榜理由是:九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊,坚定“半城郊型”经济、“旅游兴县”发展路线,打造独特“夜色正定”。

近年来,正定县依托丰富的旅游资源,持续优化旅游供给结构,丰富旅游业态,打造“精品带动、多点支撑、产业融合”的全域旅游发展新格局。每逢假日,正定县荣国府景区推出的“刘姥姥进大观园”“元妃省亲”文艺演出都会准时上演,再现1986版电视剧《红楼梦》的经典桥段,吸引大批游客驻足。

正定是历史文化名城,文物资源丰富。近两年,正定把恢复古城风貌与旅游开发深度融合,启动了包括荣国府改造提升在内的25项古城保护项目,按5A、4A级标准对隆兴寺、荣国府、南城门片区等景区进行了规范提升。经过一年多的修复,古城南部历史风貌初步恢复。

同时,该县还从“吃、住、行、游、购、娱”入手,推进旅游供给侧改革。大部分景区免费开放,投放100辆游览观光车,新建16个停车场,改造提升12条主干道、4家星级旅游宾馆、20家旅游餐厅、50家民宿,不仅大大方便了游客,还把一个个分散的景区景点串联成“画卷”。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图