春节期间,市植物园将举办新春花展

石家庄新闻网 时间: 2019-01-28 09:36:43 来源:

http://sjzrb.sjzdaily.com.cn/sjzrbpaper/pc/pic/201901/27/1469c760-6bb7-4857-9486-8d9d6854f49d.tif.1

郁金香、高山杜鹃、山茶花,还有炮仗花……

市植物园将举办新春花展,让广大市民在与鲜花的亲密接触中喜迎新年。

记者 张晓峰 /图

本报讯(靳晓磊 李晶泽 潘 娜)农历除夕至正月十五,市植物园将举办新春花展,展出郁金香、高山杜鹃、山茶花,以及新引进的炮仗花等近百余个花卉品种。同时,还有冰雪节等精彩活动陪伴游客喜迎新年。

新年首批郁金香绽放

颜色亮丽、品种繁多的郁金香,一直都是游客镜头中的宠儿。今年,植物园在园区南部的花展温室中,以“舞动春色,繁花满城”为主题举办了郁金香及名贵杜鹃展。

温室分为南北两个馆。北馆种植郁金香5万余株,50余个品种,同时搭配栽植了近万株风信子、洋水仙。

除了地栽郁金香,北馆入口处的造型花艺也是一个亮点。花艺中的“花朵”直径7.2米、高1.2米,由凤仙花填充花瓣,银叶菊镶边。造型灵动,颜色明快鲜艳,花朵周围搭配种植风信子,让游客刚步入展厅即感受到春的温暖。

南馆展示各类杜鹃5000余株,其中包括诺娃、优雅、霓裳等极为名贵的高山杜鹃品种10余个。各种地栽、盆栽的杜鹃红粉错落,宛若一片火红的花海。

馆内还设置了一个以白雪公主的童话故事为主线的微缩童话情景,游客们在道路与植被间穿梭,可以感受白雪公主与小矮人们的丛林生活。馆内的景墙用矾根、蝴蝶兰、海棠等植物交织而成,并以波浪的形式展现,如瀑布般倾泻而下,十分壮观。

梅花馆深处寻花香

借助先进的催花技术,植物园让许多原本只在早春开放的梅花珍品,纷纷赶在春节时吐蕊绽放。

梅花馆内,今年有40余个品种、近200盆梅桩盆景展出。深红的“送春”,花瓣如胭脂点珠,灿若云霞;“骨里红”颜色深红,重瓣,凋谢时色亦不淡;洁白素雅的“玉蝶”,点缀在虬龙盘踞的枯枝老干上,小巧玲珑;各种各样的梅花构成了一幅生动的“香雪图”。

炮仗花是最新引进的品种

今年,植物园最新引进了两个品种:炮仗花和悬风铃花,均属北方园林比较少见的品种。它们均栽植在热带植物展厅内。

整个热带植物展厅以“金猪送福”为主题,大厅空间上空悬挂错落铜钱,下设大型金猪存钱罐及红色炮仗,并使用3000余株仙客来、蝴蝶兰、金桔等10余个品种的年宵花卉组成大型花坛。

在“林海雪原”享受冰雪乐趣

石家庄的冬天缺少冰雪?没关系,植物园首届冰雪欢乐节即将在春节期间开幕,这里将是一片冰雪的世界。

这里的雪原占地23500平方米,建有宽60米的滑道,在这里可以体会冲驰而下的快感,也可以驾驭雪地坦克、雪地卡丁车在林海雪原内驰骋。

同时,还有专供小朋友们玩耍的雪地碰碰球、推雪机、香蕉船等雪地娱乐设施。让还不熟悉冰雪的小朋友们,在这银装素裹的世界里与大自然来一场亲密接触吧。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图