易县首届民俗风情年献上文化盛宴

石家庄新闻网 时间: 2019-01-29 09:13:04 来源: 燕赵晚报

活动持续到正月十五 有机会免费游清西陵、永福寺

本报讯(记者 石英杰 通讯员 冯英华)1月28日,易县首届民俗风情年在清西陵景区拉开帷幕。清西陵、狼牙山雪村、恋乡·太行水镇等多地将为京津冀游客献上一道道传统民俗文化大餐。据悉,这次活动将持续到正月十五。

记者在开幕式现场看到,易县国家级非遗项目“摆字龙灯”在辗转腾挪间摆出“人寿年丰”“年年大吉”字样,为大家送上诚挚的新春祝福。原创抖音舞《嗨!易县》将网络时尚与易县文化相结合,舞出了老区人民的精气神与幸福感。来自易县本土的书法家现场挥毫泼墨,参加活动的相关县领导将写满祝福的春联与福字赠送给当地脱贫户代表。参加活动的领导、嘉宾、旅行商还参观了“旅游时光 全景易县”时空隧道图片展,共同感受易县全域旅游建设成果,并到九凤山文化苑参观体验系列活动。

易县首届民俗风情年活动由中共易县县委、易县人民政府主办,从1月28日开始持续至2月19日(农历腊月二十三至正月十五)。清西陵景区将陆续推出花会表演、文创产品展销、猜灯谜等丰富多彩的民俗活动,同时在清西陵景区九凤山文化苑,还有年货大集、非遗展演、儿时记忆游乐场、曲苑杂坛、特色美食等活动,一道道选材地道、年味浓郁的易县传统新春文化盛宴,将让更多游客领略到千年古县的文化年味。

其中,清西陵景区2月4日(大年三十)免费开放,2月5日(大年初一)和2月19日(正月十五)永福寺免费开放,以便游客新春祈福。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图