石家庄机场春节假期运送旅客22.98万人次

石家庄新闻网 时间: 2019-02-12 09:06:56 来源: 燕赵晚报

本报讯(首席记者 范玉蕾 通讯员 成珊珊 杜 娟)记者从石家庄机场获悉,自2月4日(除夕)至2月10日(正月初六),石家庄机场春节假期预计共运送旅客22.98万人次。

春节期间,石家庄机场飞往三亚、海口、昆明、上海、杭州、重庆、成都、深圳、广州、厦门、丽江、桂林、哈尔滨、长春、沈阳、西安、南京等地航线航班客座率均在90%以上,客流量在大年三十至正月初二期间比较平稳,从正月初三(2月7日)开始攀升。其中,2月9日单日客流量突破4万人次,创历史新高。

据悉,节后返程高峰将集中在2月18日至2月22日(正月十四至十八),返程客流中学生、务工、探亲和旅游客流相互叠加。建议广大旅客错峰出行,机票选择将更多,机票优惠也将更多。

为保障春运,石家庄机场在旅客出行的各环节持续推出流动“红马甲”服务,“从家飞”爱心志愿服务组织聚焦旅客需求,并为年关出行的旅客准备了灯笼、福字、春联等节日物品。针对军人、退役军人、老人、儿童、晚到旅客,开展乘机引导、乘机咨询等服务。为避免排长队,过检难,石家庄机场为出行团队、学生团队提供绿色通道服务,引导快速过检。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图