出境游 这些目的地带您邂逅美景

石家庄新闻网 时间: 2019-10-23 08:29:11 来源: 燕赵晚报

目前,正是10月下旬,接下来的十一月,国内很多地方已经寒意渐浓,但又尚未有冬景可赏,似乎找不到特别的出行理由。此时如果条件允许,不妨看看境外。眼下不少国家正迈进一年中最好的旅游季节,景色、天气以及温度,处处宜人。倘若这些五花八门的出境游目的地能够燃起你的出游热情,现在就办理签证事宜,准备十一月出发吧!

纯净新西兰 泡火山温泉

推荐地:新西兰罗托鲁阿

推荐理由:11月的南半球正繁花怒放,春意烂漫,百分百纯净的新西兰也开始进入夏时令,预示着最好季节的来临。尤其在以温泉著称的罗托鲁阿,此时的地热活动变得十分活跃,加上气温仍有些乍暖还寒,泡温泉极为舒适。

玩法推荐:初到罗托鲁阿,游人立即就会闻到淡淡的硫磺味,这是火山活动散发出的硫化氢的气味,过一二天就会习惯。

罗托鲁阿最出名的是泥浆浴加温泉浴。从市中心出发只需几分钟,就能看到喷出地表的热水间歇泉和气泡不断的泥浆池,还有数座巨大的死火山。这里的火山泥浆含有丰富的矿物质,将温热的泥浆敷满全身,皮肤立即就会有紧绷的感觉,此时洗净身体,再跳进地热温泉泳池,皮肤在泉水中便变得格外光滑。当地还出售用沸腾泥浆制作的火山泥面膜,颇受游人欢迎。

除了洗泥浆、泡温泉,罗托鲁阿源远流长的毛利文化也值得一看。毛利文化村内散落着用蒲草和棕榈树枝搭成的古老房屋,在村中央的展览所,可以向毛利艺术大师学习制作传统雕刻品。

已有40年历史的爱歌顿农庄是新西兰全国剪羊毛大赛的举办地,连英国女王也到访过。游客可以随时下车喂养牧场动物,或者进入奇异果园,品尝奇异果酒和天然蜂蜜。

凉爽埃及 探秘法老古文明

推荐地:埃及

推荐理由:阳光猛烈,干燥少雨,这是埃及的写照。在夏季,埃及境内的最高气温可达48℃,唯有当秋季来临,温度才开始回落。每年的11月中旬是埃及最舒适的时节,平均气温在25℃左右,正是探秘法老古文明的好时候。

玩法推荐:埃及位于全球面积最大的沙漠———撒哈拉沙漠内,茫茫细沙一直延伸到地平线的边缘,闪烁着神秘又耀眼的光芒。

埃及的沙漠景观瞬息万变,进入秋冬季节,气温相对凉快,此时进入沙漠也变得舒适。在沙漠中散步,可与沙子、岩石亲密接触,领略沙漠的雄浑粗犷,或是像埃及人那样,骑上一匹单峰骆驼,让它代替双脚,领着你步向沙漠深处。而沙漠中的最狂野之举则莫过于越野飙车———开着车翻过一座又一座沙丘,从沙丘顶部俯冲下来,刺激无限。

若是来到红海边缘,看到的会是一边为干燥沙漠、一边为湿润海水的奇特景观。在被誉为世界三大潜水胜地之一的红海,每年10月到次年5月,海水变得更加湛蓝洁净。如果不潜水,乘坐潜水艇感受海底世界的神奇也不错。

浪漫南非 游赏紫薇花

推荐地:南非

推荐理由:当北半球的秋色正浓,远在南半球的南非却迎来紫色的春天———南非的很多城市都种有紫薇花树,每年10月、11月是紫薇花盛放的时节,大片的紫色在城市中蔓延,树上的花将天空染成紫色,地上跌落的花瓣则铺成柔美的地毯,走在其中,仿佛进入一袭紫色的梦。

玩法推荐:来到11月,南非的许多城市如约翰内斯堡、开普敦、比勒陀利亚等,到处都开满鲜花,空气中弥漫着淡淡的香气,暖意蔓延。

南非很多地方都种有紫薇花树,不过最著名的是比勒陀利亚。比勒陀利亚城不大,却种植有6万多棵紫薇花树。每到春天,这里就如同披上盛装,每个角落都有紫薇花的身影,整个城市沉浸在一片花海之中。尤其是当站在城市高处欣赏,可以看到整座城市如同被紫色的云彩所萦绕,既浪漫又壮观。

而在南非的南方,沿印度洋岸还有一条深受旅行者欢迎的风景线———从乔治镇到奈斯纳直到伊莉莎白港被称为“花园大道”,一路可见湖泊、海湾、高山和森林,还有一连串点缀在自然风光中的迷人小镇。沿海岸驱车前行,不失为最佳旅程。

悠闲澳洲 赏花自驾

推荐地:澳洲

推荐理由:每年11-12月,冬去春来的澳大利亚开始变得阳光明媚、春意盎然———花园城市墨尔本的典雅,大堡礁海底的梦幻,黄金海岸的悠闲,都散发出比以往更浓郁的迷人气息。尤其是当你换上轻便的衣裳和鞋子漫步在海滨,“春天来了”的喜悦感溢满心田。

玩法推荐:春天是墨尔本最美的时候,城市依偎着亚拉河,市区内有数百个公园,到处是林荫大道,花团锦簇,绿草如茵,难怪有“花园城市”的美誉。无论是维多利亚式的建筑、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆,或是绿树成荫的花园、街道,都是一副典雅样貌。

全长近300公里的大洋路沿维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,壮丽的海洋风光一路延伸,沿途奇景迭出。驾车奔驰在大洋路上,一路的美景令人赞叹,耸立在海上的岩柱如独立的生命,没有一块是相同的,更可以欣赏到大洋路的象征———十二门徒石,感悟千百年来坚守的信念。

猎人谷是澳大利亚著名的葡萄酒区,春天到来,谷中各类活动层出不穷———宾巴金蓝调音乐节、葡萄园歌剧节、葡萄园爵士乐节、葡萄园雕塑展、鲜花节……无不传达着春天的气息。观看着精彩的表演,享受一顿阳光户外野餐,品味优质的葡萄酒,澳大利亚的春天就这样浓缩在心间。

东胜大吾川打造研学康养“金名片”

助力河北全域旅游发展

本报讯 10月14日,河北省第四届旅发大会在石家庄市隆重召开。10月15日,本届大会的重要观摩项目——东胜大吾川研学康养度假小镇喜迎八方来客,并接受来自大会观摩团的实地参观考察,以崭新的面貌诠释田园综合体的独特魅力,彰显了河北省全域旅游产业在政府引导、企业开发、村民参与三方共建的基础上,以“百花齐放”的态势盛放于华北大地,并结出了丰硕果实。

据悉,东胜集团充分利用此地得天独厚的旅游资源,将研学旅游、文化康养与有机农业深入融合,深度创新结合而成一张新的“金名片”,带动了河北省全域旅游业的蓬勃发展。

在刚刚结束的旅发大会观摩过程中,考察团实地观摩了研学版块中的星空露营地、近百亩的草坪大冲关活动场地,还有文化养生养心、田园生态等等。观摩嘉宾表示,大吾川研学康养度假小镇充分发挥“魅力河北、人文平山”的旅游资源优势,以打造“田园综合体”标杆理念为总体指引,着力做好了“内涵挖掘”“产品赋能”和“产业兴盛”三篇文章,打造了一幅“处处皆风景、时时有服务、业业融文旅、人人都受益”的壮美画卷。

东胜集团平山项目总经理贾剑霞表示:未来,大吾川研学将持续输出高质量的研学教育课程;康养将打造融合人文艺术、生态农业、中老年养生、家庭亲子休闲于一体的综合康养模式;农业产业将让项目与当地、与农民成为利益共同体,打造一个具有示范性意义的魅力综合体。

阿里地区京津冀旅游推介会在石举办

本报讯(记者 王萍)10月21日,“穿越藏西秘境·相约天上阿里”2019年阿里地区京津冀旅游推介会在石家庄举办。推介会由西藏阿里地区旅游发展局主办,河北省文化和旅游厅、河北省援藏援疆工作促进会、河北旅游投资集团股份有限公司、河北新奥集团、阿里文旅集团对推介会给予了大力支持。

本次推介会,既是进一步挖掘和弘扬阿里旅游,提升阿里旅游品牌,增强阿里人民创业动力的需要,又是推介和展示阿里旅游,充分发挥旅游资源优势推进旅游招商合作,拓展旅游市场的需要。

会上以“西藏阿里,不得不去的9个理由”为主题,以神山圣湖景区、古格土林景区等旅游产品为重点,对阿里旅游资源以及住宿、交通等后勤保障方面进行了详细的介绍。同时,阿里地区旅游发展局与《河北旅游》杂志社签订阿里旅游宣传合作协议,与河北省旅游协会签订了设立阿里旅游宣传中心协议,宣布了首批阿里旅游宣传推广合作单位并举行了授牌仪式,阿里文旅集团与京津冀旅行社和自驾游俱乐部签署了合作协议。

新疆冬季旅游推出多条精品线路

本报讯(记者 王萍)10月19日,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅组织的“新疆是个好地方—感恩新时代、体验新疆雪”冬季旅游推介活动在石家庄举行。

近年来,新疆依托丰富的冰雪资源,加快发展冰雪旅游硬件设施、旅游产品开发、旅游市场推广等工作,吸引了越来越多的游客。

推介会上,巴音郭楞蒙古自治州、哈密、克拉玛依、阿勒泰地区、喀什等地州市的代表,通过短视频、PPT等,分别推介了本地优美的自然风光游和冬季冰雪旅游,各地州市旅游局、景区和旅行社结合自身特点,推出一批冬季优质旅游活动、精品旅游线路、优惠奖励政策。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅相关负责人表示,我们组织旅行社、景区携冬季旅游产品开展推介活动,目的就是要加快挖掘新疆冬季旅游客源市场潜力,有效拓展冬季旅游客源输送渠道,推动新疆冬季旅游市场更好发展。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图