古北水镇省会举办推介会

石家庄新闻网 时间: 2019-10-24 08:49:04 来源: 石家庄日报

主打浪漫冬日与特色年俗

本报讯 (记者 张晓娟) 剪窗花、写春联、听相声、住民宿……10月23日,以“合作共赢,共赏未来”为主题的古北水镇·司马台长城2019年推介会在我市举行,不少冬季的旅游项目让大家眼前一亮。

京津冀三省市地域相接,文化相近,资源共享。北京古北水镇通过拓展长城文化的体验空间,丰富长城文化的体验内涵,构建以长城文化为核心的度假生活方式,持续引领旅游度假热潮。

据介绍,今年古北水镇冬季活动将于12月1日开启,水镇将围绕“长城下的圣诞小镇”“长城庙会过大年”“长城下的会展小镇”,打造休闲度假游,特别推出两日游、三日游、会奖度假游等精品路线,将长城脚下的浪漫冬日与特色年俗呈现给河北游客。12月1日至12月31日,古北水镇将化身长城下的圣诞小镇。届时,地道的时令美食、枕星而眠的酒店体验、惊喜的购物私享,将带大家开启暖心冬日之旅。圣诞之后,古北水镇即将迎来“长城庙会过大年”活动。剪窗花、写春联、赏皮影,浓浓的年味。相声、杂耍、大鼓戏,民俗演艺轮番上演。滑冰、冰上碰碰车等超有趣的冰上运动唤起童年记忆。热闹的庙会巡游、烟火气十足的长城灯会、独具地方特色的民俗演绎,让大家欢欢乐乐过大年。

据悉,此次推介会古北水镇也以进一步推动文化与旅游相互融合为契机,通过推动省际联合推广、强化紧密合作、促进协同发展,助力将京津冀地区打造成为中国最具吸引力的旅游目的地。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图