免签再添一国 巴西这些美景不可错过

石家庄新闻网 时间: 2019-11-06 08:37:41 来源: 燕赵晚报

近日,巴西总统宣布将对中国游客进行免签。作为南美最大的国家,巴西以其绵延数十英里的海岸线、茂密的热带雨林、怪石嶙峋的悬崖峭壁以及面积庞大的湿地而闻名于世,下面就让我们一起走进巴西。

海岸线实在太过迷人

如果说世界上有个地方的海滩可以和澳洲的黄金海岸相提并论的话,那一定是巴西的科帕卡巴纳。这里海岸沿线长达4.5公里,海水蔚蓝,浪花雪白,沙滩洁净松软,五彩缤纷的遮阳伞和五颜六色的游泳衣,把沙滩点缀得绚丽多姿。随处可见身材惹火的比基尼女郎,这也是里约海岸一景。

山实在太过壮观

甜面包山是里约热内卢的标志之一。由两个山头组成,一个像立起的面包,另一个像平放的面包,加上山的表面光滑,好像抹上了糠浆,故名为“甜面包山”。面包山高396米,登上山顶可将里约全景尽收眼底,那景色美不胜收。

这里的瀑布是世界最宽的

伊瓜苏瀑布是南美洲最大的瀑布,也是世界上最宽的瀑布。宽4000米,平均落差达到了75米!峡谷顶部是瀑布的中心,水流最大最猛,人称“魔鬼喉”。瀑布分布于峡谷两边,阿根廷与巴西就以此峡谷为界,在阿根廷和巴西观赏到的瀑布景色也截然不同。瀑布在中途被突出的岩石击破,使水流偏转而水花飞溅升腾,产生如彩虹幔帐般的景色。从瀑布底部向空中升起近152米的雾幕与彩虹辉映,蔚为奇观。

教堂实在太过精美

里约大教堂和欧洲古老典雅的教堂不同,里约大教堂是一座钢筋水泥结构的现代化建筑。进入教堂,会为其高大恢弘的气势所折叹。教堂顶端是玻璃的巨大的十字架造型棚顶,阳光透过十字架照射进来,使得大厅光线明亮、柔和。背面是至上而下的彩绘玻璃窗,在阳光透视下五光十色、光彩夺目,给整个教堂增添了神秘的色彩。

雨林是地球之肺

亚马逊河是世界上流量、流域最大支流最多的河流。这里蕴藏着世界最丰富多样的生物资源,各种生物多达数百万种。亚马逊河最以其为世界淡水观赏鱼主要产地而闻名。亚马逊河滋润着南美洲的广袤土地,孕育了世界最大的热带雨林,使这一片地域成为世界上公认的最神秘的“生命王国”。

沙漠和湖水共存

千湖沙漠国家公园有着将近90000公顷的沙漠。由于沙漠下部是不渗水的花岗岩,这些降水就在一个个白沙丘之间形成了成千上万的湖泊,是世界上独一无二的自然奇观。大量雨水在沙丘间形成一个个晶莹剔透的池塘,成就了世人眼中“千湖沙漠”水与沙和谐共存的奇妙美景,也因此被誉为“世界上最美丽的沙漠”。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图