省会“彩色周末”走进建筑工地慰问农民工

石家庄新闻网 时间: 2013-05-14 19:27:49 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 
省会第二十届“彩色周末文化活动 《劳动者之歌》慰问农民工文艺演出。
 
 
 
神奇的魔术表演将整场演出带向高潮。
 
 
 
精彩的演出赢得台下农民工朋友们热烈的掌声。
 
 
 
农民工朋友笑得很开心。
 
 
 
演员走下舞台与工友们进行激情互动。
 
 
主持人邀请多位工友上台参与游戏互动。
 
 
 
省会第二十届“彩色周末”文化活动 《劳动者之歌》慰问农民工文艺演出。
 
 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平 实习生 乔钰琳)5月14日下午,阵阵欢声笑语从秀河家园廉租房建筑工地传出,“省会第二十届‘彩色周末’文化活动 《劳动者之歌》慰问农民工文艺演出”正在这里激情上演,精彩的演出让现场200多名农民工朋友饱享了丰盛的“文化大餐”。

据了解,此次活动由市委宣传部、市文广新局、市住房开发建设集团有限公司主办,市群艺馆承办,旨在贯彻落实党的“十八大”精神,丰富和活跃农民工朋友的文化生活,讴歌为城市现代化发展建设做出巨大贡献的劳动者,同时为省会营造健康文明、和谐向上的文化氛围。

此次演出节目内容丰富、形式多样,既有传统的歌舞节目《火火的中国》,又有现代风格的歌曲《我相信》;既有时尚创新的女子歌组合《芦花》,又有民族器乐演奏《扬鞭催马运粮忙》;既有传统的相声段子《绕口令》,又有经典的河北梆子清唱《玉梅不要把脸变》……来自省会专业院团以及群星艺术团、洪顺曲艺社的50多名演员使出看家本领,为所有观看演出的农民工朋友带去了欢笑,增添了活力。与往年相比,今年的演出增加了不少互动节目。男声独唱演员走下舞台,与工友们互动演唱,一曲充满激情的《我相信》将演出带向第一次高潮。随后的魔术表演环节,魔术师邀请台下美女观众上台参与表演,精彩刺激的魔术表演引来台下阵阵尖叫。在“看表演 猜成语”节目中,主持人现场邀请多位农民工朋友上台进行游戏互动,他们搞笑的动作不时逗得台下哈哈大笑,精彩的互动节目一次次将整场演出活动推向高潮。

张国宪是有40余年工作经验的老农民工了,他在秀河家园工程工作了一年多,“这是我在这个工地观看的第二次文化演出了,工地上平时很忙,观看这样的演出可以让我们放松一下,我们很喜欢这样的活动。”张国宪开心地告诉记者。

石家庄市住房开发建设集团有限责任公司书记周兆选是这次活动的联系人,他介绍说:“农民工朋友们工作很辛苦,我们除了给他们定期放电影、做体检以外,也联系这样的演出活动,既能丰富和活跃农民工朋友们的文化生活,也能促进工友们的身心健康,同时也为省会营造了健康文明、和谐向上的文化氛围。”他表示,这样的活动在工地每年至少会搞一次,逢八月十五等重大节庆时,工地上还会给工友们发放月饼、猪肉等物品,夏天会发放绿豆汤、啤酒等消暑饮品。

随着我市城市经济的飞速发展,省会城市建设如火如荼。大批农民工来到了城市,他们不畏严寒酷热,不惧艰难困苦,用双手和智慧浇筑起城市亮丽的风景,用心血和汗水勾勒出城市崭新的姿态,为建设幸福石家庄做出了巨大贡献。近年来,党和政府非常关心、关注农民工的文化生活,为更好地将农民工纳入本市公共文化服务体系,进一步保障其基本文化权益,我市宣传文化部门每年都会有计划地深入建筑工地,为广大农民工朋友提供公益演出、展览、艺术培训等形式多样、全面优质的文化服务,用实际行动为农民工兄弟们送去最真挚的问候与关怀,受到广大农民工朋友的热烈欢迎。市文广新局社文处处长张改萍表示,本次慰问演出是今年文化惠民、服务基层的主要内容之一,今后市群艺馆还将陆续组织优秀的群文节目在市内多个建筑工地开展慰问演出,为外来务工人员搭建全方位服务平台。

 

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图