河北(石家庄)台湾名品博览会开幕

石家庄新闻网 时间: 2013-05-16 16:03:07 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

2013河北(石家庄)台湾名品博览会开幕式现场

省市领导参观台湾精品馆展区

采购商认真了解台湾商品

台湾精品馆吸引众多市民参观

市民体验全球最大内嵌式多点控萤屏

智能生活体验馆吸引市民参观

机器人是小朋友的最爱

工艺美术精品展区

市民在生活用品展区参观

台湾名茶区展馆

本报讯 (记者 吴 温)昨天上午,由河北省政府与台湾贸易中心主办,河北省贸促会、石家庄市政府、河北省政府台湾事务办公室、河北省商务厅承办的2013河北(石家庄)台湾名品博览会,在石家庄国际博览中心隆重开幕。省政协主席付志方宣布2013河北(石家庄)台湾名品博览会开幕。省委常委、市委书记孙瑞彬出席开幕式并致辞。

副省长秦博勇主持开幕式。台湾贸易中心董事长王志刚,国台办主任助理龙明彪,中国贸促会副会长余平,商务部海峡两岸经贸交流协会副会长王晖,省长助理尹亚力,石家庄市市长王亮、副市长孟祥红等参加开幕式。

台湾名品博览会是台湾贸易中心在《海峡两岸经济合作框架协议》签署之后创建的两岸经贸交流大型综合巡回推广活动,被誉为“两岸最大规模的经贸交流平台”。自2009年首次举办以来,已经先后在内地多地成功举办,取得了良好的经济效益和社会效益,成为促进两岸交流、扩大经贸合作的重要舞台。本届河北(石家庄)台湾名品博览会为期四天,吸引了180家台湾企业、700余名台商参展,其中,不乏华硕电脑股份有限公司、宏碁股份有限公司等知名企业。

孙瑞彬在致辞时表示,河北内环京津、外环渤海,是中国北方重要的沿海大省。近年来,与台湾的往来日益频繁,文化交流不断加强,经贸合作日益深入,台湾已成为河北的第二大贸易地区。前不久,中共河北省委召开了八届五次全会,强调要以开放的思维、开放的方法促进和谐发展,全面推进河北新一轮的改革开放。这将为深化冀台经济合作开辟更加广阔的天地,提供更多的重要商机。我们相信台湾名品博览会将会越办越好,将成为冀台交流不断深入、双方合作更加密切的重要见证。

孙瑞彬说,石家庄作为河北的省会,是环渤海地区和京津冀都市圈重要的中心城市,区位优势十分明显,发展基础良好,具有良好的投资前景。近年来,石家庄的城市建设快速推进,发展环境有了很大的改善。国家正在着力推进京津冀发展一体化,省委省政府高度重视省会的发展和建设,石家庄正在加快转型升级跨越赶超的步伐,这些都为境外客商到省会投资创业提供了良好的机遇,创造了有利的条件。希望能有越来越多的台湾企业和各界有识之士到石家庄投资兴业,共创美好未来。

王志刚在致辞中说,本次台湾名品展览会是在内地举办的第24场。为呼应河北省、石家庄的各项发展商机,所有展品皆与河北省十二五规划以及广大群众的生活息息相关。希望通过这次展览让更多的河北人了解台湾,更好地促进台冀双方的经贸合作。

参加开幕式的领导和嘉宾参观了台湾名品博览会的主会场。孙瑞彬还出席了2013河北(石家庄)台湾名品博览会创新合作交流会。在交流会上,我市有关部门主要就石家庄国际服务外包开发区、石家庄投资环境及台湾创新产业园等,向到会台商进行了项目推介。随后,两岸企业还进行了餐叙交流,希望在现代农业、先进制造业、现代服务业等各个领域开展务实合作,共赢发展。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图