石家庄第四十中举办第22届“校园里的梨园春”

石家庄新闻网 时间: 2013-05-26 21:26:05 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

“校园里的梨园春”(上)

 “校园里的梨园春”(中) 

“校园里的梨园春”(下)

 

 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)5月26日下午,伴随着持久而热烈的掌声,石家庄市四十中学第22届“校园里的梨园春”戏曲合唱节在河北省艺术中心盛大开幕。同学们披上奇艳争芳的戏服,绘上色彩缤纷的脸谱,唱出段段经典的戏曲曲调,一举手一投足有模有样。田春鸟、杨玉斌、王艺诺、胡金平、靳玲展、边树森等多位省市名家为师生们的表演进行了现场指导和点评。

为弘扬中国戏曲文化,推进教育部“戏曲进校园”活动的开展,培养青少年对戏曲文化的兴趣,四十中通过举办戏曲文化节,将戏曲融入学生的课堂和课余生活,不断加深学生对我国传统艺术瑰宝的了解,提升艺术修养。11、12级以及裕华求实中学共36个班近2500名师生参与了戏曲合唱节的演出。此次戏曲合唱比赛剧种多样,京剧、河北梆子、河南豫剧、黄梅戏、越剧等各剧种齐会舞台,争奇斗艳。小戏迷们从各个戏种中挑选了精典曲目搬上舞台,表演的曲目各具特色,既有经久不衰的历史经典,又有脍炙人口的现代曲目,小小的舞台上跨越时空,将历史风云和人生百态展现得淋漓尽致。

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图