不给奶奶让座的孩子告诉我们什么?

石家庄新闻网 时间: 2013-05-28 17:21:57 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

石家庄新闻网讯 (实习记者:乔钰琳)2013年第64个六国际儿童节来临之际,在石家庄市69路公交车上却发生了这样令人痛心的一幕。5月27日下午5:50左右在育才街槐北路口站一位奶奶领着约五六岁的孙子上了69路车,小男孩上了车门就开始喊:“谁给我让个座啊,谁给我让个座啊”但是一直没有人给他让座。小男孩喊了一会竟恼羞成怒起来,开始跺脚、冲奶奶发脾气。

一会儿两人换到门口的扶杆处站着,小男孩用脚踢杆子用手打奶奶胳膊嘴里还嘟囔着“让你不给我坐、让你不给我坐”,而后又开始喊着“我累了,给我弄个座”,无奈奶奶又把孙子抱了起来。直到十五中站,门口座位上的小姑娘下车才给小男孩让出个座位,小男孩很是心安理得地坐了上去,手里摆弄着他的玩具,留下满头大汗的奶奶继续站在一旁。这时车里的乘客实在看不下去了,就苦口婆心地对小男孩进行劝说:“奶奶累了一天了应该先让奶奶坐,你应该从小锻炼身体长大了当兵保卫祖国,奶奶抱着你很辛苦,奶奶已经步入老年了

可小男孩却说出“奶奶头上没有白头发”、“太挤了”、“奶奶太胖了”、“家里的事都是妈妈做不是奶奶做,奶奶不累”、“我辛苦她不辛苦”、“奶奶身体健康不健康她早就进天堂了”等理由拒绝把座位让给自己的奶奶,甚至不愿意让奶奶坐在座位上抱着自己,让奶奶和自己都能坐下来。

直到记者在69路车科技厅站下车,小男孩还没把座位让给奶奶,孩子在我们心里本是一个天真活泼可爱懂事的形象,可现在有些孩子的所作所为着实让我们痛心,没有自私的孩子,只有自私的教育,家长和教师都比原来更加关心儿童,可到底该关心儿童些什么?这令我们深思也值得让我们反思。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图