送给村里娃特别的“六一”礼物

石家庄新闻网 时间: 2013-05-30 19:26:56 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

送给村里娃特别的“六一”礼物

 

我们收到六一礼物了

石家庄新闻网讯 (记者林福盛 实习记者乔钰琳)六一前夕,在鹿泉市屯头村石家庄幼儿师范高等专科学校驻村工作组为村里的孩子们送来了特殊的“六一礼物”——一个崭新的村儿童活动的中心。师范学校副校长丁亚红代表工作组向村里捐赠图书,孩子们接过捐赠的学习用品和玩具,看着精彩的演出,非常开心。

石家庄幼儿师范高等专科学校工作组驻村后开展对口帮扶工作。走村入户了解村情、民情,制定了切实可行的帮扶方案。

屯头村离市区近、耕地较少、没有产业,绝大多数的劳动力外出打工,村内主要以老年人、妇女和孩子为主,有一个能够让孩子活动的场所是他们多年的心愿。工作组针对屯头的实际,利用村部闲置的房屋改建一个儿童活动中心,粉刷了墙壁,购买了桌椅,装饰了环境,添置了玩具,使村里的孩子们有了自己的活动场所。

为了方便村民的出行,在工作组的努力下,一条长860米,宽6米的出村公路正在紧张的施工中......

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图