粽情端午节 邻里话和谐

石家庄新闻网 时间: 2013-06-09 17:45:05 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

建北街道棉一社区举办“一代粽师”包粽子大赛

 

建北街道棉一社区举办“一代粽师”包粽子大赛。

 

比赛选手们纷纷拿出绝活,向居民展示娴熟的包粽子手艺。

 

第一组比赛结束后,评委们进行分数统计。

 

长安区残联和建北街道工作人员将包好的粽子送到残疾人托养中心,为他们送去节日的祝福。

 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)灵巧的双手上下翻飞,眨眼间,一个精致小巧的粽子便出炉了。6月9日下午,在中国民间传统节日端午节到来之际,长安区建北街道棉一社区在物业会议室举行了别开生面的“一代粽师”包粽子大赛,100余名社区居民、企退人员、空巢老人、残疾人、特困人员欢聚一堂,亲身体验我国传统节日习俗,感受传统文化的魅力。

现场除了比赛包粽子,还穿插了端午文化知识抢答,以游戏的形式体现端午的风俗,既丰富了社区居民对传统文化知识的了解,又让广大群众在家门口就能享受到免费的文化娱乐大餐,更为他们提供了互相交流的平台,同时也展示了建北独具特色的社区文化、楼院文化以及邻里文化。经过分组比赛,来自建北街道6个社区的22名选手分别荣获一等奖、二等奖和优秀奖,此外,大赛还设立了特别奖。

“老有所乐,重在参与。”勇夺一等奖的孙幸年大妈在现场开心地告诉记者。孙大妈是社区活动积极分子,她说通过参加社区举办的各种文化活动,感觉自己越活越年轻。

活动中,长安区残联和建北街道工作人员还将包好的粽子送到残疾人托养中心,为他们送去节日的祝福。吃着热乎乎的香甜的粽子,托养中心的孩子们开心地笑了。随后,建北街道工作人员冒雨来到辖区一户计生困难家庭,送上亲手包好的粽子和节日的祝福。整个活动拉近了邻里之间的距离,居民们在品尝美味粽子,感受传统文化的同时,更体味到浓浓的人情味。

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图