石家庄启动“日行一善”网络文明主题实践活动

石家庄新闻网 时间: 2013-06-16 13:09:00 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 
 
 

“日行一善”网络文明主题实践活动启动仪式在石家庄市社会福利院举行。

 

向福利院儿童捐赠学习生活用品。

 

向福利院儿童捐赠学习生活用品。

 

启动仪式上,孩子们表演精彩的文艺节目。

 

孩子们看得聚精会神。

 

爱心人士赠送的部分学习生活用品。

 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平 乔钰琳)6月16日上午,石家庄市“日行一善”网络文明主题实践活动启动仪式在石家庄市社会福利院举行。

仪式上,来自我市的50余名爱心网友向福利院儿童捐赠了价值16500余元的学习生活用品,并为他们带去了丰富多彩的文艺演出和趣味互动游戏。同时,爱心网友代表发出倡议,号召广大网友携起手来“寻善源、学善知、讲善语、践善行”,聚集网络正能量,共建幸福石家庄。

仪式后,大家来到福利院康复中心等场地进行参观,了解孩子们日常生活、学习情况。

据了解,本次活动是由市委宣传部、省会文明办、市互联网信息办公室、市教育局、共青团石家庄市委联合主办,河北新闻网、长城网、石家庄新闻网等多家网络媒体共同参与,以广大网友为主要参与对象,以“日行一善”为主题的文明实践活动。此次活动分为线上和线下两部分。线上部分主要包括各合作网站开展的“我的善行日志”有奖图文征集和“日行一善”网络文艺作品征集以及网络宣传活动;线下部分主要由我市爱心网友开展一系列社会公益活动组成。

“日行一善”网络文明主题实践活动

倡 议 书

(2013年6月16日)

各位网友:

大家好!

“崇德向善”自古以来就是中华民族的传统美德,传承中华民族传统美德是我们每个人应担负的光荣使命。今天,我们来到石家庄社会福利院,看望慰问福利院儿童,用实际行动来号召、引导广大网友参与到“日行一善”网络文明主题实践活动中来,为创建省会“文明城市”和构建网络文明贡献力量。借此机会,我们向全市网友发出倡议:

一、寻善源。让我们从身边的普通人和生活的细微之处,发现善行、记录善行、弘扬善行,把每天所思、所言、所行、所悟,用文字、图片、视频等方式记录下来,通过网络分享、传递“善言、善行”。

二、学善知。让我们以身边的好人好事为榜样,学习善的道理,汲取善的力量,从细小处做起,向身边人学习,从一点一滴做起,努力通过不断的学习,充实自己的内心世界,提升自己的精神境界。

三、讲善语。让我们在日常生活和学习中,多用“您好”、“谢谢”、“对不起”等礼貌用语,用言语感动别人、理解别人、安慰别人、鼓励别人;让我们在网络上多关注善的事迹、言行,多传播网络正能量,自觉抵制色情、暴力、虚假等非法信息,为营造文明理性的网络环境贡献力量。

四、践善行。让我们以亲身行动参与到“日行一善”网络文明主题实践活动中来,“日行一善”,可以是随手捡起一张掉在地上的碎纸,可以是在公交车上为老人让一个座,可以是伸手帮扶一下提着行李的人,可以是认真遵守红绿灯的交通信号,可以是为需要帮助的人捐助一点物品,也可以是在网络上为转发好人好事的帖子点击一次鼠标,等等,这些都是我们可以每天去践行的文明和善举。我相信,只要我们寻找到了内心的善良,就能够在帮助他人的过程中,体会快乐,感受温暖,享受幸福,提升自己。

各位亲爱的网友,让我们共同携起手来,加入到“日行一善”网络文明主题实践活动中来,为他人奉献一份爱心,为文明贡献一份力量,聚集网络正能量,共建幸福石家庄!

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图