石市今日中考

石家庄新闻网 时间: 2013-06-21 11:13:58 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

考生满怀信心进入考场

考生进入考场

老师等待考生的到来

陪考老师给学生发放准考证

 

石家庄新闻网讯(记者王仲平 双鹏飞)6月21日,清凉的天气迎来了新一年的中考,我市7.6万余名考生将奔赴2646个考场迎接考试检验。今年中考将于21日-22日进行语文、理科综合、文科综合、数学、外语5门科目的考试,监考老师提示学生,在考试期间考生禁止将通讯工具、电子储存记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品带入考场,否则按违纪处理。

与高考不同,中考准考证多由老师统一保管。记者在师大附中考场看到,不少学生有专门老师带队,准考证在老师手中统一保管,并在入场前发放给学生,避免考生因忘记带准考证而影响考试。

与往年相比,今年我市中考出现三大变化,包括升学考试文化科实行网上评卷、填报志愿时实行远程网填报和分段“批次内平行志愿”录取。在阅卷方面,有利于提高阅卷效率和阅卷质量,确保阅卷工作客观、公平、公正;在填报志愿方面,能让学生和家长得到更多的报考信息,也会让他们有更多的选择,自由自主地填报志愿,保证考生的利益;在招生方面,可以降低考生填报志愿的风险和难度,让考生有更多选择的机会。

根据日前石家庄市教育局下发的《关于下达市内区及直属学校2013年普通高中招生计划的通知》统计,今年石家庄市市内区普通高中计划招生11010人,其中,公助生9175人,择校生1835人;驻县直属学校普通高中计划招生3403人,其中,公助生2836人,择校生567人。普通高中国际班计划招生1190人,民办学校普通高中计划招生7270人。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图