“彩色周末”给赵县农民工送演出

石家庄新闻网 时间: 2013-06-27 10:39:44 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

“欢乐城乡 文化惠民”赵县第二十届“彩色周末”暨基层建设年慰问农民工文艺演出欢乐上演。

 

搞笑的相声节目为大家带来欢乐。

 

台下聚精会神的观众。

 

现场精彩的魔术表演将晚会气氛带向高潮。

 

“太神奇了!”精彩的魔术表演将小观众们都吸引到台前了。

 

演员与观众进行现场互动。

 

等待演出的演员们休息之余不忘补妆和讨论演出节目。

“欢乐城乡 文化惠民”赵县第二十届“彩色周末”暨基层建设年慰问农民工文艺演出举行

石家庄新闻网讯(记者 王仲平 乔钰琳)6月27日晚,赵县安济广场流光溢彩,热闹非常。“欢乐城乡 文化惠民”赵县第二十届“彩色周末”暨基层建设年慰问农民工文艺演出在这里欢乐上演。

此次活动不仅是市委、市政府为民办实事的重要内容,也是市群艺馆2013年文化惠民服务项目之一。本次活动以省会“彩色周末文化工程”为依托,充分结合“欢乐城乡 文化惠民”以及基层建设年、创建文明城市等内容,营造了欢乐、祥和、喜庆的社会氛围,丰富和活跃了全市城乡人民的文化生活。

活动中,市群艺馆精心策划、组织了内容丰富、形式多样的文艺演出节目,其中既有斩获全国“群星奖”的女子歌组合《太行谣》,又有极具赵县地域特色的舞蹈《梨香鼓韵》、京歌《梨花颂》;有喜庆红火的歌舞《今儿真高兴》,又有现代风格的歌曲《我相信》,还有传递正能量的歌曲《红旗飘飘》、《高天上流云》,以及屡获舞蹈大赛奖项的舞蹈《童心回放》……来自省会专业院团、市群艺馆、群星艺术团以及赵县文化馆的近百位演员使出看家本领,为现场的千余名观众和农民工朋友送去了欢乐与祝福。

精彩的节目不断迎来台下热烈的掌声。其中魔术表演最受现场观众欢迎,魔术师在现场不时邀请观众上台进行互动,神奇的魔术表演将整场晚会带向高潮。“我最喜欢这个魔术表演了,很好,很精彩。”74岁的安大爷说,除了魔术他还喜欢像《梨乡鼓韵》这样具有本地民间特色、欢快一点的节目。 李大娘今年60岁,带着小孙子一块儿来看表演,“今天的节目都很好都很精彩,我最喜欢歌舞类的节目,刚才的魔术表演也特别好看。”她高兴地告诉记者。

省会第二十届“彩色周末”自4月28日启动以来,已先后在省会主要广场、公园、社区以及秀河家园建筑工地、赞皇县等地举办示范性演出、慰问活动、公益展览等十余场(次)。同时积极引导全市24个县(市)区广泛开展各类文化活动,向广大群众充分展示“彩色周末”运行20年来所取得的丰硕成果和我市群众朝气蓬勃的精神风貌,营造健康、文明、和谐、向上的文化氛围。

据了解,至今年10月底,市群艺馆和全市各级文化部门将继续采取公益演出或“文企联姻”、市场运作等方式,于每月(周)在省会各主要公园、广场组织、举办具有一定规模、较高水平、各具特色的示范性大型综艺演出、戏曲票友演唱会、家庭文艺比赛、合唱比赛、民间艺术表演、书画及非遗展览等文娱活动千余场(次)。与此同时,还将安排专业技术人员深入广场、公园、社区指导、辅导“彩色周末”文化活动开展,形成以基层为主、点面结合的活动网络,力争把艺术性、观赏性俱佳、同时饱含正能量的各类文化盛宴奉献给全市群众,在实现中国梦、建设美丽中国、打造文化强市的征程上谱写新的篇章。

  

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图