我市开展2013年第二届生态日主题宣传活动

石家庄新闻网 时间: 2013-09-16 16:25:12 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 
 
 
活动现场为环保优秀组织单位和先进个人颁奖
 

 
市民在观看“生态随手拍”摄影作品展示 
 

 
市民邵大妈高兴地展示用旧电池置换的鲜花和环保袋
 

石家庄新闻网讯:(记者 张小波 双鹏飞)9月16日,由石家庄市政府主办,石家庄市环境保护局承办的“同呼吸 共担当 齐行动”——第二届石家庄生态日主题宣传活动在石家庄市人民广场举办。石家庄市政府副秘书长杨智勇出席活动并致辞。

今年生态日活动的主题为“同呼吸 共担当 齐行动”,这也是我市举办的第二届生态日活动,2011年12月27日,市十二届人大常委会第三十二次会议决定,将9月16日设立为石家庄生态日。2012年我市成功举办了首届石家庄生态日宣传活动,广大市民积极参与,参加生态保护的热情空前高涨,生态文明的理念更加深入。

石家庄市政府副秘书长杨智勇指出保护环境就是要全党动手、全民动员、全社会共同参与,举全市之力实施生态环境治理,以壮士断腕的决心,打一场以大气和水污染治理为重点的省会生态环境治理攻坚战。改善省会生态环境是一个庞大的系统工程,也是一项艰巨和长期的任务,需要我们每个市民、每个家庭都从自身做起,从身边做起,同呼吸、共担当、齐行动,身体力行作生态文明的宣传者、实践者、监督者、推动者,增强保护环境的社会责任感。

石家庄市妇女联合会副主席苏彦英号召全体妇女同志以绿色、低碳的消费方式、生活方式带动家庭中的每一个人积极投身生态环境治理,节约一度电、一滴水,少开一天车,以身边小事体现生态理念。

活动现场,出席领导2013年“地球一小时”暨第四届“低碳宣传周”优秀组织单位和先进个人,以及“生态石家庄随手拍”活动获奖代表进行颁奖;市政府副秘书长杨智勇为第二届石家庄生态文明使者颁发奖杯,生态文明使者代表做了发言。活动结束后,与会人员参观了“生态石家庄随手拍”作品展示、环保宣传展板、生态节能主题展示及“绿色兑换”活动等宣传活动。丰富多彩的低碳环保宣传内容吸引了众多市民的热情关注,现场志愿者向市民发放环保宣传材料,倡导社会各界积极参与省会大气污染治理工作,积极展现社会各界积极参与省会生态环境治理工作的风貌。

与此同时,市内各县(市)区也分别组织开展了形式同样的宣传活动,为省会生态环境营造全民参与的浓厚氛围。

编辑: 张小波   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图