石家庄第八届国际动漫博览交易会开幕

石家庄新闻网 时间: 2013-09-29 15:56:19 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

石家庄第八届国际动漫博览交易会开幕式现场

宣传部长高天听取动漫会介绍

领导在台下参观动漫表演

众多动漫产品吸引年轻人的目光

朝鲜展区吸引市民关注

河北人自己的首款网络游戏燕赵风云

塑泥乐园创意空间

 

        石家庄新闻网讯(记者:林福盛 双鹏飞)9月29日上午,在精彩缤纷的大型真人秀表演中,中国·石家庄第八届国际动漫博览交易会正式拉开序幕,从29日到10月3日,广大动漫迷又可以近距离感受动博会欢快的气氛。

本届动博会主会场设在石家庄人民会堂,主展区设在石家庄国际科技博览活动中心,同时在石家庄动漫大厦、中国动漫实训与考级中心、石家庄国家动漫产业发展基地创业孵化园、河北美术学院设分会场。动博会期间,主要开展文化项目签约、动漫产品及企业形象展示、动漫人才招聘、动漫真人秀大赛、动漫衍生产品设计开发大赛、动漫作文大赛、全国动漫衍生产品设计开发高峰论坛等活动。

在本次动博会上,一层设立的澳洲展区和朝鲜展馆格外醒目。“我们今天带来了朝鲜的工艺品和动漫影视作品,第一次来到石家庄我们感觉很好,石家庄的动漫产业比朝鲜发展速度要快,这次我们将加大与中国动漫产业的合作,让更多的中国人了解到朝鲜的动漫影视精品”朝鲜办事处李志国主任说。

二楼的年代街展区,将不少年轻人拉回了属于自己的年代。据企业负责人晏钧介绍,多年来公司致力于创意文化产业,对于动漫会这是第一次参加,在“567890年代街”展区中,陈旧的摆设与现代的文化设计完美的结合,不同的人都会找到自己的影子。

作为省内首款大型3D国战网游展区,十几位青春靓丽的模特更是赚足了眼球。“本款游戏以战国时代燕赵争雄为题材,将会给玩家带来一场空前绝后的战国文化盛宴,我们将在近期和玩家见面。”遇见网络负责人李先生向记者介绍到。

三层的塑泥乐园创意空间,不仅能感叹芭比娃娃、创意月亮展等富有想象创造力的实景塑泥作品,还可以让孩子在专业老师指导下,制作简单的塑泥模型。

在主展馆看动漫企业展示,而在人民会堂展区,广大动漫迷则可以欣赏到更为专业的动漫论坛和精彩动漫竞技比赛。9月29日-10月2日,全国第三届动漫真人秀大赛决赛将在人民会堂进行精彩对决。对于喜欢动漫真人秀的人来说,这是一场不可错过的精彩演出。

 


编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图