“无车日”绿色出行促环保 家长学子共担当

石家庄新闻网 时间: 2013-10-16 16:18:20 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 石家庄红星小学开展“周三无车日”活动 小学生积极响应 

桥西区在全区中小学开展“周三无车日”主题实践活动

图为红星小学学生制作的环保宣传手工

 

石家庄新闻网讯(记者 张小波 林福盛 )“以一个孩子带动一个家庭、一个家庭影响一个学校、一个学校带动一个区域,一个区域引领一座城市。一起行动起来,爱蓝天、爱家园、同呼吸、共担当,少开一天车,多行几步路,体味健康、节约出行的快乐。”为改善省会生态环境,助力大气污染治理,桥西区在全区42所中小学校开展了“周三无车日”主题实践活动,向5万名未成年人发出绿色出行的倡议。

 

10月16日,周三早上7点20分 ,家长骑行送孩子们上学响应“周三无车日”活动

 

桥西区制定下发《在全区中小学开展“周三无车日”宣传教育活动的通知》,围绕“ 爱蓝天、爱家园、同呼吸、共担当”、“小手拉大手,让城市变得更美好”等活动主题,在无车日、节假日倡导步行、骑自行车或乘坐公交车等绿色出行方式,普及绿色交通理念。各中小学通过国旗下讲话、班团队会、电子屏、宣传栏和校园广播等途径全方位、多角度进行宣传,并号召广大家长积极参与到行动中来,少开私家车,减少汽车尾气的排放,让蓝天更加透亮,让空气更加清新,用实际行动为省会大气治理贡献一份力量。

红星小学学生将亲手制作的环保宣传手工送给过往机动车司机宣传低碳出行

红星小学是桥西区“周三无车日”活动的“先行者”,今年二月份就开始启动“校园无车日”活动,在每周三的“校园无车日”,倡议教师上班不开车、家长接送学生不开车,旨在从自身做起,从每个孩子、每个家庭做起,以一个人的力量带动更多的人以“绿色出行”减少汽车尾气的排放。同时,成立“亲子自行车俱乐部”,老师带动学生、学生带动家长,利用节假日,一起绿色出行,撰写“骑行故事”。并组织学生进行“家园环境小调查”,将设计精彩的“环保小调查”、“石家庄环境指数介绍”、“低碳环保倡议书”、“低碳节能小妙招”等内容印制到“环保手册”中,将最佳设计制作成“环保小书”向市民发放,通过低碳环保宣传,倡导绿色行动。

“绿色出行”

 

为保护生态环境,共建美好家园。9月26日,桥西区在红星小学举行了“一天无车日,绿色出行从我做起”校园无车日推介会,向全区未成年人发出倡议:携起手来,从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起,让绿色出行成为我们共同的生活方式。目前,全区各中小学已经积极行动起来,曙光小学组织开展了以“无车日”为主题的班队活动,向家长们发出倡议,使越来越多的家长加入到低碳出行的行列中来。四十一中利用显示屏、宣传栏、提示牌等多种形式进行广泛宣传,营造浓厚的氛围。广大师生和家长从我做起,绿色出行,为实现天蓝、地绿、水净、空气清新的共同愿望,改善我们的生存环境,出一份力,尽一份责,添一片彩!。

 

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图