2013年石家庄投资合作洽谈会召开

石家庄新闻网 时间: 2013-10-18 23:01:50 来源:

Get the Flash Player to see this player.

2013年石家庄投资合作洽谈会召开

 

 

    

石家庄投资合作洽谈会召开

孙瑞彬秦博勇出席石洽会主题会议

王亮作主旨演讲

10月18日,2013年石家庄投资合作洽谈会召开。省委常委、市委书记孙瑞彬,副省长秦博勇,市委副书记、市长王亮,市委常委、常务副市长刘晓军等省市领导出席了石洽会主题会议。副市长郝竹山主持主题会议。

中联部、国家工信部、国务院发展研究中心等国家部委的有关领导,中国铁路通信信号集团公司、中国电子系统工程第四建设有限公司、北京通号国铁城市轨道技术有限公司、中国高新投资集团公司等国内知名央企的负责人,西门子(中国)有限公司、三星数据系统(中国)有限公司等世界知名跨国公司代表,以及来自国家“千人计划”专家等600余名嘉宾,应邀参加会议。

本届石洽会同时分别举办“高端装备制造项目”、“现代服务业项目”、“生物医药项目”、“电子信息项目”、“现代农业项目”以及“国际英才创新合作”6场专题洽谈活动,并在下午举行了重点项目签约仪式。

在主题会议上,记者了解到,《石家庄市“四化同步”综合配套改革试验总体方案》日前获得省政府批复,我市将抓紧争取列入国家级综合配套改革试点城市,以建设大省省会城市为目标,按照“五位一体”总体布局,探索建立一条“新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化”同步发展的新路径,坚定不移地走一条科学发展和绿色崛起之路。今后一个时期,石家庄将进一步深入实施工业强市战略,加快推进转型升级、跨越赶超步伐;按照合理布局、集约发展的原则,强力打造“河北第一窗口”;深入实施扩大开放、创新驱动战略,着力优化“两个环境”。

王亮在主题会议上发表了题为“绿色产业、生态城市,智慧发展、开放共赢”的主旨演讲。当前,石家庄正站在新的历史起点,面临着巨大的发展良机。世界经济增长动力不足,发达国家的企业、资金、人才、技术等外溢趋势更加明显,为我们吸引外资、加快承接产业转移创造了良好机遇。国际经济危机催生重大科技创新,孕育重大科技变革,为我们实现弯道超越提供了可能。首都经济圈和京津冀一体化发展一并纳入国家“十二五”规划,京津冀区域协调发展上升为国家战略,京津丰富的创新资源与石家庄雄厚的产业能力紧密结合,成为区域发展共同体;新型城镇化释放的巨大改革红利,成为推动以石家庄为核心的冀中南地区跨越发展的强大引擎;高铁时代造就的城市之间“同城化”,石家庄与北京、太原、郑州等周边省会以上城市形成了“一小时交通圈”,加速了城市间人才、资金、信息、技术、资源的流动和共享,石家庄的产业聚集和辐射作用日益增强。

王亮指出,石家庄是一片充满生机的投资热土,也是各方有识之士创业创新的广阔舞台。开放蕴含商机,合作带来共赢。石家庄将以更加开放的心胸、更加务实的作风、更加真诚的态度,以最好的项目、最佳的服务、最优的环境,推进与国内外客商的广泛交流与深入合作,共图发展大业,共创美好明天!

在石洽会主题会议上,国家“千人计划”专家李华博士作了题为“引智引才,推动经济社会发展”的专题演讲;市投资促进局就我市的投资重点领域、重点项目进行了推介。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图