四十中举行“告别金色童年 唱响青春梦想”迈入青春门主题团队教育活动

石家庄新闻网 时间: 2013-10-24 17:49:25 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

石家庄新闻网讯(记者 张小波 王仲平)  10月24日下午,石家庄市第四十中学校团委针对初二年级年龄特点,开展了“告别金色童年,唱响青春梦想”迈入青春门主题团队教育活动。河北省各地市学校近200名团委书记,四十中校领导、学生家长代表以及该校12级老师、学生代表共同参加了此次活动。

中学时期被人们称为“阳光岁月”,之所以用阳光这样的词形容中学阶段,是因为此时是学生形成人生观、世界观、价值观的关键时期,在这个时期思想引领十分重要。

会上,四十中学校长李云红致辞,校团委书记孔晓峰介绍了学校活动开展情况。在团队活动展示中,同学们用歌曲、朗诵、视频加解说等形式唱响对青春的梦想,家长代表在现场对同学们寄语,勉励他们学好文化,做对社会有贡献的人。

此次活动旨在让同学们明白十四岁的价值和意义,体会到告别童年之梦,走进青春之门这一时期的重要性,激发学生的青年意识,加深他们对成长的认识,引导他们珍惜青春年华,明白自己身上肩负着对社会、对祖国、对家庭、对亲人的责任。相信每一位年满14岁、迈入青春门的中学生,都会以更高的目标规划人生,以科学的理论导航人生,以进取的姿态开拓人生,志存高远,正身修德,争做栋梁,用激情与汗水,谱写青春的壮丽诗篇。

 
 
1024下午,市第四十中学召开“告别金色童年,唱响青春梦想”迈入青春门主题团队教育活动。
 
 

 
学生代表张忆琳同学展示了自己的《成长纪念册》。
 
 
 
河北省内各地市学校近200名团委书记、校领导、学生家长代表共同参加了此次活动。
 
 
 
活动中,为刚入团的学生举行了入团仪式。

 
 
四十中校外德育辅导员、“中国好人”靳国芳与学生家长代表一起为同学们切蛋糕。
 
 
 
同学们一起吃蛋糕,分享青春的喜悦。
 
 

编辑: 张小波   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图